好消息!加拿大卫生部批准阿斯利康疫苗 第一批将发货

一直备受关注的阿斯利康(AstraZeneca)COVID-19疫苗,已经被加拿大卫生部(Health Canada)批准在加使用,预计过不了不久第一批疫苗就会到货了。

阿斯利康疫苗称为ChAdOx1 nCoV-19,是由阿斯利康和牛津大学共同研发的,这是2020年第一批备受关注的疫苗之一,目前世界上包括加拿大在内的十几个国家批准使用该疫苗。

该公司已承诺向加拿大提供2000万剂疫苗,联邦政府表示正在与阿斯利康(AstraZeneca)进行商谈,希望在监管许可获得批准后立即锁定运输。

同样,作为全球疫苗共享计划(称为COVAX)的一部分,3月底之前可以向加拿大发送多达500,000剂。

目前,阿斯利康已与国际卫生机构和政府达成协议,将每剂价格定在2.50美元左右。

相对于已在加拿大使用的另外两款疫苗——辉瑞BioNTech和莫德纳(Moderna),阿斯利康疫苗的储存更加便宜,它可以储存在2C至8C的温度范围内,而其他两个则需要超冷冰箱。

但是,伴随着新冠病毒变种的出现,阿斯利康疫苗的功效也在面临一些问题。

例如在南非,一项临床试验表明,该疫苗应对B.1.351变体效果不佳,官员们暂停了对医护人员使用该疫苗的计划。

在法国,这种疫苗仅对65岁以下的人服用,因为官员们指出缺乏有关其对老年人功效的数据。

联邦健康监管机构已经与欧洲药品管理局(European Medicines Agency)合作,对这种两剂疫苗进行了近五个月的审查。2月初,卫生官员表示,他们正在与阿斯利康(AstraZeneca)来回讨论疫苗标签将包括哪些信息,并列举了美国正在进行的一项试验,以及提到刺戳在审查过程“复杂”的原因之一。

日前,谭咏诗表示,如果加拿大能够顺利批准阿斯利康疫苗,接种速度将有质的提升。

希望疫情赶快结束,一切变得越来越好。

钧天 | 真实新闻与评论:好消息!加拿大卫生部批准阿斯利康疫苗 第一批将发货