人设崩塌!纽约州长被指控想与女下属玩“脱衣扑克”

据今日俄罗斯电视台(RT) 24日报道,纽约州州长安德鲁·科莫被前助手林赛·博伊兰(Lindsey
Boylan)指控性骚扰,并营造“有毒”的工作环境。博伊兰在一篇新文章中详细描述了她在科莫身边工作的经历。

博伊兰此前曾在去年12月指控科莫性骚扰,但她表示不愿透露具体经历。而科莫当时否认自己有任何不当行为。现在,这名前助手称,她已经公开了自己的全部经历,希望能“为其他女性站出来而扫清道路”。当地时间24日,她在一篇帖子中公布了这些爆炸性的细节,她还在推特上发文称,“今天我要讲我自己的故事。我从来没有打算分享我在科莫州政府工作的细节,但我现在这么做是希望这可能会让其他人更容易说出自己的真相。”同时,她还附上了帖子的链接。

博伊兰称,当她加入科莫州政府担任纽约州帝国发展公司(Empire State
Development)副主席时,有人警告她要“小心州长”,其他人则警告她,州长的辱骂行为是众所周知的。

博伊兰还指控科莫多次对她做出不受欢迎的举动,包括令人讨厌的触碰和突然亲吻嘴唇。据称,科莫还发表了一些粗鲁的言论,比如建议他们在飞机上玩“脱衣扑克”,称博伊兰为“丽莎”,这是科莫前女友的名字,因为博伊兰长得很像她。

在另一场离奇的会面中,博伊兰声称科莫安排与她单独在他的办公室见面,并炫耀了一个雪茄盒,他说这是他在前总统比尔·克林顿政府工作时克林顿送给他的。博伊兰认为,这是在指前总统克林顿与莫妮卡·莱温斯基的婚外情。

报道提到,去年科莫见证了自己作为一个政治明星的崛起,并在全美范围内获得了关注,因为纽约州积极抗击疫情,而科莫还围绕疫情与时任总统特朗普互相公开斗嘴。因为经常召开疫情新闻发布会,科莫甚至还获得了艾美奖。

但是,这位“抗疫英雄”现在面临多重争议。他被指控在疫情期间瞒报纽约州养老院新冠肺炎死亡人数,以此来削弱其早期发布的一项“强制养老院接收新冠患者”命令带来的潜在政治后果。纽约州州议员罗恩·金(Ron
Kim)声称,州长科莫威胁说,如果自己不在这件事上公开支持他,他就要“消灭”自己。纽约市长白思豪对此回应称,“欺凌不是什么新鲜事”,并补充说,金的说法听起来就是“典型的安德鲁·科莫(的做法)”。

博伊兰还称,这种“有毒”的工作环境和恐吓并不是什么新鲜事。她甚至在帖子中还公布了一些截图,包括她在纽约州政府工作时发给母亲的短信,抱怨科莫所谓的“有毒”行为。博伊兰的母亲回复说这位州长是“性别歧视者”,并敦促自己的女儿离他远点。

博伊兰写道,“还有很多跟我一样的人,但大多数人都不敢说出来。”她声称有两名女性向她讲述了自己的故事。博伊兰预计,她将受到反击,科莫的团队将“试图进一步贬低我,就像他们对议员罗恩·金所做的那样”。她表示,“如果他们不保护他,他们就会失去工作。这就是科莫州政府的做法。我知道,因为我曾经是其中的一员。”

钧天 | 真实新闻与评论:人设崩塌!纽约州长被指控想与女下属玩“脱衣扑克”