持绿卡者可入境!拜登撤销一项特朗普禁令

美国总统拜登星期三(2月24日)废除了前任特朗普总统禁止很多绿卡申请者进入美国的一项总统宣言。

前总统特朗普去年发布总统宣言,颁布了这项签证禁令,他说,在很多美国人因新冠病毒疫情而失业的情况下,必须要保护美国的劳工。

拜登发布了一项总统宣言,反驳了特朗普的理由,并宣布废除特朗普的总统宣言。拜登总统在总统宣言中说,该禁令阻碍美国家庭团聚,而且伤害美国工商界。

民主党人拜登已誓言要废除共和党总统特朗普所施行的很多强硬移民政策。移民权益倡导人士最近几个星期一直在施加压力,要求拜登取消这项签证禁令。特朗普的这项禁令原定在3月31日到期。

拜登保留了另一项针对多数外国临时劳工的禁令。这项禁令将在3月31日到期。

去年10月,加利福尼州的一位联邦法官禁止执行特朗普针对这些外籍临时劳工的禁令,因为这影响到几十万家美国公司。这些公司为此而诉诸法庭。

加州律师科蒂斯·莫里森代表很多受禁令影响的人。路透社援引他的话说,由于疫情关闭了美国国务院的多数签证受理程序,拜登接下来要应对堆积了数月的大量积案。莫里森说,这个程序有可能需要数年的时间。

美国国务院还没有发表就此评论。

钧天 | 真实新闻与评论:持绿卡者可入境!拜登撤销一项特朗普禁令