癌症,家人离世!2020每个朋友都有各自的不幸,而我们依然怀念过去

2020注定成为人类历史上被铭记的一年,因为这个地球上从来没有任何一年曾发生过能把地球上每个角落的人都卷入同一个事件的情形。这一年人们见证了太多的英雄的,怯懦的,真诚的,卑劣的人间故事,而我们自己也是这些故事里的主角和路人甲乙丙丁。

这张照片拍摄于我所在公司的办公室,四个人中已经有三个不会再回到这个地方。最左边的黑人姑娘叫Sara,来自英国伦敦的新移民,一年前被招聘到我的团队,精明能干,同事们都很喜欢她,她和男友也很喜欢加拿大的生活。

却因为远在英国的母亲突然被检查出癌症晚期而不得不离开加拿大,前些天打电话她说她已经被确诊感染新型病毒,声音虚弱的告诉我她在家隔离。右边的印度小伙儿是我们团队的系统顾问,来自印度的高种姓,为人特别谦和有礼,是那种你教给他一个任务他能通宵工作把答案带给你的团队骨干,合同到期后给他经理的职位想让他留下来,他说他有自己的梦想,比起钱和职位他更想实现自我的追求,他选择逐梦的前路,我们依然保持很好的关系。

右侧第一位女士是我们办公室已经为公司服务了三十年的老员工,为人特别温和友善,每次和人讲话都带着微笑,还时常带零食和各种茶给大家分享,很不幸一家都被病毒感染,自己不到一个月就去世了,儿子还在重症监护,儿媳刚刚生下一个男孩,没见过父亲,也没可能见到奶奶。现在每次回到办公室我都会有意把目光绕开她的座位,因为每看一眼心里都会痛一次。

2020过去了,这一年不论你心里或喜或悲,都终将成为让你一生无法忘记的特殊一年。记住那些事,想起那些人,所有的片段都会成为我们的一生中的一部分,且行且珍惜!

本期作者:Mr.Bear

钧天 | 真实新闻与评论:癌症,家人离世!2020每个朋友都有各自的不幸,而我们依然怀念过去