【澳洲晚报】新维两州零新增,奥克兰封城三天;2032年奥运会首选地布里斯班;澳洲新闻行业赢了,谷歌脸书答应付钱;澳航10月底恢复国际旅游;JobSeeker补贴不够,失业者仍在贫困线下

今日要闻-2月25日

【新维两州零新增,奥克兰封城三天】

新州今天是连续第39天未发现本土病例,海外返澳旅客确诊7例。 在截至2月24晚上8点的24小时内,新州共进行了17,919次新冠检测。由于周二奥克兰爆出三例新冠确诊,新州卫生厅已经开始追查自2月20日(星期六)起曾从新西兰搭乘免检疫航班进入新州的旅客是否曾到过病毒高危场所。 任何曾到过高危场所的人都须接受检测,并自我隔离14天或直到收到阴性结果。

点击链接了解详情

【2032年奥运会首选地布里斯班】

国际奥委会(International Olympic Committee, IOC)今天上午宣布,布里斯班是举办2032年奥运会的首选地点。 国际奥委会的未来主办委员会(Future Host Commission)建议与布里斯班投标团体和澳洲奥委会作进一步讨论。 国际奥委会主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)表示,虽然还不是最终决定,但执委会一致同意与布里斯班就2032年奥运会主办权进行独家会谈。

点击链接了解详情

【澳洲新闻行业赢了,谷歌脸书答应付钱】

在澳大利亚通过饱受争议的《新闻媒体与数字平台强制议价法》(News Media and Digital Platforms Mandatory Bargaining Code)后,澳大利亚成为全球第一个强迫科技巨头支付新闻费用的国家。 由澳大利亚竞争监管机关制定的该法案将迫使美国企业巨头谷歌(Google)和脸书(Facebook)向澳大利亚新闻机构支付使用新闻内容的费用,达成了其他国家尝试但未实现的目标。

点击链接了解详情

【澳航10月底恢复国际旅游】

澳航(Qantas)恢复国际航班的时间再推迟四个月,其国际网络最快也要到2024年才会完整恢复。 今天(2月25 日)澳航集团公布中期亏损11亿澳元。去年同期获利4.45亿澳元。2020年下半年收益暴跌75%,至23亿澳元。 澳航及其子公司捷星(Jetstar)先前预估国际航班将从7月起重回蓝天,但如今已改口将复航日期推迟到10月31日。

点击链接了解详情

【JobSeeker补贴不够,失业者仍在贫困线下】

依靠失业金JobSeeker生活的澳洲人即使在考虑到新的涨幅后,也依然留在贫困线以下,社会服务团体警告说,失去疫情补贴后,失业家庭将难以负担生活必需品。 Bankwest Curtin经济中心的研究发现,联邦政府将双周失业救济金从565.70澳元提升至615.70澳元,不包括即将因通货膨胀而上调的给付额,意味着没有孩子的单身人士每两周的收入比基本贫困线标准还少166澳元。在这项分析中,研究人员将贫困线定义为可比家庭平均收入的一半。

点击链接了解详情

 

钧天 | 真实新闻与评论:【1688澳洲晚报】新维两州零新增,奥克兰封城三天;2032年奥运会首选地布里斯班;澳洲新闻行业赢了,谷歌脸书答应付钱;澳航10月底恢复国际旅游;JobSeeker补贴不够,失业者仍在贫困线下