苹果10多年来最大错误是这事

过去30年来,苹果(Apple)推出如iPhone、iPad等硬体产品,乃至Apple Music等软体服务多大受欢迎、收入颇丰,不过看多苹果的专家、券商Wedbush分析师艾夫斯(Dan Ives)认为,苹果在过去10多年来犯下的最严重错误,就是没有收购网飞(Netflix),使其在当前最夯的影音串流服务中落后。

专家认为,苹果过去10多年来犯的最大错误,就是没有收购网飞

艾夫斯在《雅虎财经》(Yahoo Finance)的直播节目中,谈及苹果执行长库克(Tim Cook)及已故的执行长贾伯斯(Steve Jobs)时表示,他认为过去10年至12年间,从贾伯斯到库克所犯下的最大战略性错误,就是没有及早收购网飞。

虽然艾夫斯看多苹果,认为今年底的市值,可望从目前的2兆美元成长到3兆美元,但是艾夫斯表示,苹果因为没有收购网飞,在串流影音的竞争必须从头开始打造,使其落后于网飞、亚马逊(Amazon)、迪士尼(Disney)等。

尽管苹果有推出Apple TV+,但是艾夫斯形容,与其他竞争者相比,上面的内容太少,像是1栋“没有家具的豪宅”。

市场其实猜测苹果会收购网飞多年,但如今网飞的市值暴增,而苹果又很少进行大规模又吸睛的收购,最近1次类似的举动已是2014年收购Beats的时候。

钧天 | 真实新闻与评论