老虎伍兹开的休旅车救了他?车子翻了几圈内部无损

美国高尔夫球名将老虎伍兹23日发生车祸。

老虎伍兹的同型号休旅车Genesis GV80。(取材自Genesis)

美国高尔夫球名将老虎伍兹23日在洛杉矶郡发生车祸。根据当地警方表示,老虎伍兹的休旅车撞上分隔岛、翻覆几圈,最后落在郊区山坡道路外,消防和医疗人员将他从前挡风玻璃救出来。老虎伍兹没有生命危险但腿部骨折,目前正在接受腿部手术。

综合外媒报导,当地警方表示,老虎伍兹发生意外时车内只有他一人,这场车祸没有涉及其他车辆,消防人员撬开前挡风玻璃营救时,老虎伍兹意识清醒且能够沟通。

洛杉矶郡警长维拉努艾娃(Alex Villanueva)表示,车内安全气囊成功启动,车子内部基本上完好无损,成为老虎伍在车祸中幸存下来的缓冲垫;消防局长欧斯比(Daryl Osby)指出,老虎伍兹双腿严重受伤。

当局指出,已查看车内是否有酒精气味或其他迹象显示老虎伍兹受到其他物质影响,但未发现任何迹象。当局没有指出当时车速多快。

洛杉矶副警长冈萨雷斯(Carlos Gonzalez)是第一个抵达现场的人。他表示,该路段是交通事故和超速的热点,“我会说老虎伍兹幸存这场车祸非常幸运”。

冈萨雷斯说,警消人员将他救出前,自己持续不断和老虎伍兹讲话,试图让他保持冷静。“我抵达事故现场时,老虎伍兹在驾驶座,他能够和我对话,看起来冷静且清醒。他说他的名字是老虎,当下我立刻认出他”。

冈萨雷斯指出,老虎伍兹因为他现代化的汽车得救,“车子内部乘客区域完好无损,安全气囊成功启动。我认为这是现代工程的奇迹”。

老虎伍兹这场车祸也让他所驾驶的豪华汽车品牌座车瞬间成为焦点。

今日美国报导,老虎伍兹当时所驾驶的休旅车是南韩现代汽车子公司捷恩斯(Genesis)的GV80,是该品牌下目前唯一的休旅车款,车祸现场照片和影像可看到,休旅车侧面露有“捷恩斯公开赛”的标志。

捷恩斯发言人普雷特(Jarred Pellat)表示,“捷恩斯很难过听到老虎伍兹驾着GV80车祸事件。我们为老虎伍兹祷告”。老虎伍兹上周在捷恩斯公开赛为该品牌宣传。

钧天 | 真实新闻与评论