拜登会晤特鲁多又现尴尬口误:”美加”变”美中”

美国总统拜登(Joe Biden)2月23日与加拿大总理特鲁多(Justin
Trudeau)举行视频会晤。拜登在开场白中出现口误,将“美加关系”说成“美中关系”。

美国总统拜登与加拿大总理特鲁多2月23日举行了自拜登上任后首次双边会晤,会晤以视频形式进行。

根据白宫官网发布的消息,在美加领导人的双边会晤中,双方讨论了两国共同目标,即对抗新冠肺炎(COVID-19)疫情、加强经济合作、应对气候危机和扩大军事合作等问题。

美加两国领导人表示,美加两国将合作推进经济繁荣、文化多样、社会公平和正义,重建美国、加拿大和墨西哥之间的团结,并加快实现《巴黎气候协议》的目标,到2050年实现零排放。

视频显示,拜登在开场白中出现口误,将“美加关系”说成“美中关系”。

拜登在开场白中说:“再次感谢总理先生对美中关系(口误),对美加关系的持久承诺。我们将谈论中国。我期待着进行富有成果的讨论。”(thank
you again, Mr. Prime Minister for your partnership and your
enduring commitment to the U.S.-China relationship to–to the
U.S.-Canadian relationship. We’re going to talk about China. I’m
looking forward to a very productive discussion.)

根据白宫官网发布的消息,拜登在与特鲁多会晤中多次谈及中国。

拜登表示:“在上周五(2月19日)的七国集团(G7)会议之后,我和特鲁多总理有机会探讨我们的双边伙伴关系,以加强并帮助推动我们半球和全球关注的问题。这包括协调我们的方式,更好地与中国竞争,应对对我们的利益和价值观的威胁。”

“我愿再次重申,我们支持释放被拘留的中国人,包括在中国被拘留的两名加拿大人:斯帕弗(Michael
Spavor)和康明凯(Michael Kovrig)。人类不是交换筹码。你知道,我们要一起努力,直到他们平安归来。”

钧天 | 真实新闻与评论:拜登会晤特鲁多又现尴尬口误:”美加”变”美中”