慎入:新一轮蝗灾侵袭东非 漫天蝗虫密密麻麻

慎入:新一轮蝗灾侵袭东非 漫天蝗虫密密麻麻

联合国粮食及农业组织近日警告称,东非地区正面临新一轮蝗灾威胁,呼吁国际社会帮助地区国家抗击灾情,提供人道主义援助。图为肯尼亚梅鲁,蝗虫满天飞。

联合国粮农组织近日表示,从今年年初开始,全球沙漠蝗灾灾情有恶化趋势。这场蝗灾蔓延至东非、西亚和南亚部分地区,已波及到肯尼亚、埃塞俄比亚、伊朗、也门、印度、巴基斯坦等10多个国家,数千万人的粮食安全受到威胁。

联合国粮农业组织称,沙漠蝗虫的来袭也与气候变化相关。(来源:人民视觉)

造成此次蝗灾的元凶“沙漠蝗虫”,是非洲、亚洲热带荒漠地区河谷、绿洲上的主要农业害虫,飞行能力强、食量大。图为肯尼亚梅鲁的沙漠蝗虫。

蝗虫摧毁植物和农作物,对非洲之角的粮食安全和居民生计有着极大的威胁。

肯尼亚政府宣布,在该国47个县中,有15个已经遭受新一轮蝗灾袭击。遭受蝗虫袭击的郡位于干旱和半干旱土地,那里大多数人是依靠牲畜为生的游牧牧民。

钧天 | 真实新闻与评论:慎入:新一轮蝗灾侵袭东非 漫天蝗虫密密麻麻