中印冲突 扑向解放军团长的印军为何是华人脸孔?

中印加勒万河谷之战的部分影片,惊见华裔面孔,经调查后发现是藏独人士组成的印藏特别边境部队。   图 :
翻摄自全球战略视线

2月19日中国刊物《解放军报》发行《英雄屹立喀喇崑崙——走近新时代卫国戍边的英雄官兵》,首次揭露了去年6月中印加勒万河谷之战的部分细节,内容讨论中方丧命的4位军人,并将他们封为「烈士」。不过,有一位匿名为「辣笔小球」的网民,对4位牺牲的军人出言不逊,惨遭中国警方逮捕。在中国发布的中印加勒万河谷之战影片中,更惊见反共藏独人士,引发网友热议。

中国警方于19日逮捕了网民「辣笔小球」,并声称其新浪、微博发布恶意歪曲事实真相、诋毁贬损5名卫国边境英雄官兵的违法言论,因此造成恶劣的社会影响。在警方追查到该名嫌犯后,以涉嫌挑衅滋事罪刑事拘留。

接著,中国官方又公布了加勒万河谷之战的部分影片,有一位扑向共军祁发宝团长的印度军人,却长得像华裔面孔。因此网友们疑惑表示「难道,这是印度军队中的华裔僱佣军?」

这一查才发现,原来这位是印军那加族上尉曼宁巴。这是是印度的一个准军事部队:印藏特别边境部队(英文名为Special Frontier
Force,简称SSF)。这支部队创立于1962年11月14日,最初是由流亡印度的前西藏抵抗力量及难民所组成,其主要目标是在中印再度爆发战争时在中华人民共和国境内进行秘密行动。目前在印度特种部队中服役的藏人超过一千人,其中许多在此部队服役。这支部队隶属于印度内政部,但他们是直接由印度内阁秘书处研究分析室负责,此为印度的秘密情报机构之一。

中印加勒万河谷之战的部分影片,惊见华裔面孔,经调查后发现是藏独人士组成的印藏特别边境部队。   图 :
翻摄自全球战略视线

中国警方逮捕网民「辣笔小球」,声称其在网路上诋毁贬损5名中共士兵的违法言论。   图 :
翻摄自全球战略视线

钧天 | 真实新闻与评论:中印冲突 扑向解放军团长的印军为何是华人脸孔?