不好收场了!李湘发文澄清后,房东向李湘宣战:发视频后她才清理

李湘大概是第一批下海做直播带货的明星。

抓住了时代的红利,李湘评价直播带货大红了一把,也大赚了一笔。

然而物极必反乐极生悲,李湘因为性格方面的原因,口碑受到了一些影响,再加上带货时出现嘴瓢等问题,她的口碑受到了更严重的影响。

为了挽回形象,李湘在近一两年低调了很多,默默低调带货,很少出现在热搜上,可没想到天不遂人意,这次竟然因为租房的事情再惹事端。

李湘和其团队在三亚进行了为时七天的直播带货活动,租住了民宿,但是在退房后却遭到了房东的投诉。

房东将李湘团队用过的房间晒到了网络上,脏乱差的画面顿时引起中国网友的不满,以至于有人趁机上升到了李湘的素质和人品。

树欲静而风不止,好不容易低调下来的李湘怕是快愁死了,但事情总归是要面对的,所以李湘争议出现的第一时间就发布了澄清声明,撇清了自己的责任。

这则声明详细阐述了她是如何被房东恶意引导舆论的,称对方有意隐瞒关键信息。

声明发出后,舆论导向开始发生了变化,有不少网友开始质疑房东的动机。

按照李湘方面的说法,她子啊退房前就已经将房间清理干净了,并且还主动赔付了房间磨损费。

而按照房东之前的爆料,李湘在退房前没有对房间进行清理,所以房东才一气之下将画面曝光。

双方的说法存在一个时间差,究竟谁说的是对的呢?目前并没有一个明确的结论,不过网友们发现了一个疑点,既然李湘在退房前清理干净了房间,那么房东是如何拍摄到这些画面的呢?

对于这个问题,李湘没有在声明中给出解释。

而房东则再次强调,他是在联系李湘的工作人员进行协商后,才请了阿姨把房间收拾干净了。也就是说,房东发视频后她才清理。

为了得到确实的口供,有记者专门询问了房东,房东给出了明确的答复,称没有任何恶意陷害李湘的意思,但是李湘所说的并未事实。

在李湘的声明发布出来之后,房东并没有收手的意思,通过媒体账号表示,正在拟写一份声明澄清此事,这样一来,无异于房东向李湘宣战。

双方的说法都很明确了,双方的分歧也很清楚,重点在于李湘退房的时间,究竟是退房前收拾的房间,还是退房后收拾的房间,理清了这一点,事情就有了定论。

原本以为只是一阵风,刮过去了也就没有人在意,但是随着李湘的这则声明发出,房东决定拉扯到底,此事怕是不好收场了!

如果李湘在说谎,那么她以后的事业会受到前所未有的打击;如果房东说谎,那么他将面临被网暴的危险,甚至有可能被李湘告上法庭,赔偿损失。

而无论证明谁是对的,最终都没有赢家,这就是典型的负和博弈。

钧天 | 真实新闻与评论:不好收场了!李湘发文澄清后,房东向李湘宣战:发视频后她才清理