澳洲国际旅行恢复近在眼前!疫苗护照几个月内上线!

澳洲人有望在六月左右就可以走出国门旅行了!近期,新西兰航空公司推出的疫苗护照很可能将成为未来澳洲国际旅行的通行证。

四月份从奥克兰飞往悉尼的乘客将使用国际航空运输协会(IATA)的旅行通行证应用程序,该应用程序可以链接到护照,可以记录疫苗的接种情况。

一旦疫苗被广泛接种,旅行者将携带经核实的新冠检测结果和疫苗接种记录副本作为旅行的“通行证”。

Flight Centre首席执行官格雷厄姆 · 特纳表示,国际旅行可能在6月底之后重新开始。他表示 : “现实是病毒将会一直存在,我们将不得不接受与它共存的世界。”

未来将出现的应用程序将为乘客提供进入目的地所需的检测和疫苗的最新信息。健康服务提供者会直接将验证过的检测结果或疫苗接种证明发送到应用程序。

然后,该应用程序会生成一个“允许旅行”的通知,以满足航空公司和各个国家的入境要求。新西兰航空公司的首席数字官 Jennifer Sepull 说: “这基本上就像拥有一个数字健康证书,可以轻松安全地与航空公司共享。”

“把你所有的健康证书数字化存储在一个地方,不仅能加快签到过程,还能释放非接触式旅行的潜力。”
新西兰于2月20日开始进行疫苗接种,业内专家预测,一旦边境重新开放,新冠病毒疫苗成为国际旅行的重要条件之一。

南澳大利亚大学的流行病学家艾德里安 · 埃斯特曼说: “如果你有疫苗护照,而且你来自一个低风险国家,那么你可能会被认为是绝对安全的,不会有任何限制。我认为毫无疑问,未来到大多数国家旅行需要接种疫苗。”

“目前还不清楚政府需要哪些疫苗。但可以肯定的是,澳大利亚正在使用的药物——辉瑞和阿斯利康——几乎肯定会被大多数国家所接受。目前,包括新加坡航空公司、阿联酋航空公司、阿提哈德航空公司、卡塔尔航空公司和英国航空公司在内的其他航空公司已经确认他们计划使用 IATA 应用程序,但澳航尚未决定使用该应用程序。

钧天 | 真实新闻与评论:澳洲国际旅行恢复近在眼前!疫苗护照几个月内上线!