18岁女星自杀五个月后迎反转,母亲公布生前遗书

去年9月30日,年纪18岁的日本前女子组合“Woltanative”成员月乃Noa,因在名古屋一间酒店的高出坠下身亡,此事也一度引发了日本娱乐圈乃至整个社会的轰动。

时隔近5个月,正当这件事逐渐被人遗忘之际,近日,月乃的母亲却突然接受了日本媒体的采访,并随之公开了月乃在生前所遗留的遗书及留言。

据日媒报道,月乃的母亲向媒体展示了女儿的遗书,以及女儿生前用手机传来的短信,而短信内容中,月乃曾向家人及粉丝表示,寻死全因两名人士(以下用A、B代替),并透露自己遭到对方用言语上的“利刀杀死”。

由于日媒在报道的同时,对人名等有关信息进行了遮挡处理,所以月乃提到的A和B两人的具体信息也并不知晓,但公开的遗书中,月乃也透露是因为A和B在社交平台上发表了针对自己的网络霸凌,最终才导致月乃跳楼自杀,故此,月乃的母亲也认定“凶手”正是A和B两人。

目前,月乃母亲的采访仍在日本各圈内持续发酵,舆论正处于两极分化的状态中,显然,月乃去世这件事的真正原因,短时间内还是很难被定性。

据悉,月乃从小就向往娱乐圈生活,从小学开始便在名古屋当地有不小名气,在进入女子组合“Woltanative”后,月乃还曾与知名男子偶像组合AAA成员日高光启传过绯闻。

但也因为这件事,导致月乃被迫退团,在退团后,月乃也一度到当地饮食店打工,并在去年5月一直到自杀前十天,都在名古屋当地的一家咖啡店内任兼职店员。

而在月乃坠楼去世之前,有消息指出,在去年9月20日当天,月乃打工的咖啡店老板将其开出,之后,月乃在社交平台上留言自曝受到咖啡店老板的性骚扰,不过,对方第一时间做出否认,包括店内另一位女员工也出面指责月乃有被害妄想症。

因为此事,月乃在十天内连续收到网络上的仇恨言论,包括让她“去死”等短信内容,值得一提的是,日媒也披露,在去年9月27日当天,也就是月乃死亡三天前,月乃曾有过寻死经历,但最后被好友救回。

但之后,月乃自杀未遂的事情传到遗书中提及的A和B两人耳中,接着,A和B再次对月乃展开网络霸凌,这才引起了月乃再次自杀,并最终遗憾跳楼离世。

从日媒详细的报道来看,包括月乃的遗书,都能看出月乃的确是因A和B两人的言论而自杀,但其实,之前对月乃同样实施网络霸凌的网友,也要承担相对应的责任。

只能说,月乃的离世是一件十分遗憾的事情,但也恰恰说明了,网络暴力和霸凌背后隐藏着的伤害。

钧天 | 真实新闻与评论:18岁女星自杀五个月后迎反转,母亲公布生前遗书