疫情下的静止时光,我与阿尔茨海默病患者一起坚守在世外桃源

新闻 Alex 20小时前 9次浏览

这张图片叫做:静止的时光。图中的老太太是我工作的老人院三楼的患者,三楼是特殊关怀楼层,这里的老人大多是阿尔茨海默患者。在这阴云笼罩的一年里,个人 国家 世界都像是被风暴裹挟着前行,从年初的森林大火,年中我的亲人重病全家惶惶,年底疫情反扑,家乡河北告急^……这一年太多不可思议,太多出人意料。我们的工作量骤然加大,overtime 成了常态,每一天都忙忙碌碌奔驰着度过。

疫情下的静止时光,我与阿尔茨海默病患者一起坚守在世外桃源

但是,每次走进这里,走近这些老人们,就仿佛一下踏入了另一个世界,外界的疫情、大选、暴乱都与他们无关,他们只记得你回来了真高兴,记得墙上这幅画是女儿画的她可厉害了,记得午饭吃的特别好,吃的什么?不记得了。他们会静静的坐在窗边的椅子上一整天,仿佛几十年的时光就是这样静静的淌过去。谢谢我亲爱的老人们,他们让我在这混乱的一年里常常感到心安。

我们的老人院是东部一间小小的世外桃源,从疫情开始到现在没有一例感染。我和我的同事们甘之如饴的为了这五十多位可爱的老人而战!

本期作者:Stephanie

钧天 | 真实新闻与评论:疫情下的静止时光,我与阿尔茨海默病患者一起坚守在世外桃源


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:疫情下的静止时光,我与阿尔茨海默病患者一起坚守在世外桃源
喜欢 (0)