文艺青年一定要朝圣!梵高名画《向日葵》首次来澳展出!

它是艺术史上的传奇,也是好莱坞一部著名电影的主题。在它的家园——英国国家美术馆,它的明信片比任何其他画作都要畅销。

现在,文森特·梵高(Vincent van Gogh)的《向日葵》——世界上最著名但也最少被出借展出的画作之一——首次在澳洲展出。这幅创作于1888年的《向日葵》是堪培拉澳洲国家美术馆(National Gallery of Australia)3月5日揭幕的新展览的核心作品。

本次展览题为“从波提切利到梵高:国家美术馆(伦敦)的杰作”,是这座位于伦敦特拉法尔加广场的著名美术馆首次将其主要艺术作品送到海外展览。本次馆藏借展只有两个目的地,日本和澳洲。

“这实际上相当于把国家美术馆的精华搬到了澳洲。”英国国家美术馆总监费纳尔迪(Gabriele Finaldi)说。

此次展览的61幅画作中包括伦勃朗的《34岁时的自画像》、维米尔的《坐在小键琴前的年轻女子》,以及乌切洛、丁托列托、凡戴克等人的作品。

“它们是61件真正定义了艺术史的作品。”澳洲国家美术馆总监米兹维奇(Nick Mitzevich)说。

澳洲国家美术馆为本次展览彻底翻新了画廊,甚至更换了新的屋顶,铺设了新的地板,还安装了新的照明系统。

“我们希望能够以最好的条件来展示这些作品。”米兹维奇说。

钧天 | 真实新闻与评论:文艺青年一定要朝圣!梵高名画《向日葵》首次来澳展出!