这样退休谁还敢住?昆州疗养院护工性虐老妇人连续五年无人管!

昆州中部一间老年疗养院Eventide Rockhampton的一名僱员对特雷弗·伦诺克斯(Trevor Lennox)的妻子南希(Nancy)和另一名居民性侵犯。

今年2月5日,卫生官员向特雷弗·伦诺克斯(Trevor Lennox)表示,他的妻子南希是疗养院的居民,患有先天性脑损伤,从2016年开始被性虐待。

儘管管理层已经知道该名护理人员对年迈居民性虐待,但始终未通报警方,这名嫌犯继续在疗养院工作了几年,直到另一名居民也被性侵才被解僱。

据卫生部门消息人士表示,性虐事件是另一名工作人员向上报告Eventide管理层,然而性虐事件在通报给管理层后,罪行被姑息了长达五年。

嫌犯在两年后性虐待另一名患有精神障碍的居民才被解僱。他于2019年10月在Rockhampton地方法院被判处缓刑18个月。

但南希的性虐案件直到最近几週才向警方和老年护理质量和安全委员会报告。负责监督Eventide疗养院的昆州中央医院和卫生服务处(CQHHS)那时才收到新的指控。

伦诺克斯说,高管对这些一无所知,回复会对养老院进行调查。

昆州卫生厅长达思(Yvette D’Ath)表示,将进行内部调查,以查明为何造成案件延误处理。

伦诺克斯说,令他感到不安的是,如果指控属实,他的妻子会知道她发生了什麽事,因为「她什麽也不能告诉我」。

虐待老人问题的学术专家凯瑟琳·巴雷特(Catherine Barrett)博士说,性虐待案件居然延迟了五年才报告令人震惊,养老院应要负法律责任。

巴雷特博士说,需要在提出指控前採取预防措施,对此事进行充分调查。
「如果所指控人是一名工作人员,如何确保该居民的安全,以使她不会再遭受性侵犯?」巴雷特博士说。

「如果有人性侵一名居民,他们是否也有对其他居民性侵?如何确保了疗养院居民的安全?」

皇家委员会几天后将进入老年护理质量和安全局调查。

老年护理中性侵案件的增加

根据联邦卫生部门的数据显示,在过去十年中,澳洲养老院性虐待比例几乎增加了两倍。
在2019-20年度,在澳洲的养老院中有851件疑似非法性接触,每1000人中3.48例,而2009-10年度为1.19。

巴雷特博士说:「我认为,发生这种情况的原因是,养老院中认知障碍的居民比例增加,而且没有追究责任」。

案件进入调查程序,有关当局守口如瓶

达思说:「面对如此严重的指控,我需要等待警方和内部的调查结果」。
CQHSS发言人说,已「按照老年护理质量和安全委员会的要求,在接到指控后的24小时内举报了涉嫌的性侵犯」。

昆州警察局表示,Rockhampton刑事调查小组正在研究报告。由于投诉的性质和处于调查的初期阶段,目前没有进一步的信息。

老年护理质量和安全专员珍妮特·安德森(Janet Anderson)表示,监管机构最近已收到Eventide Home Rockhampton的强制报告,委员会将视况採取监管行动。

安德森说,从四月份开始,根据联邦政府的应变计划,老年疗养院工作人员必须向委员会报告是否有其他更大范围的事件,包括忽视,心理和情感虐待以及不适当使用物理或化学等压制手段。

钧天 | 真实新闻与评论:这样退休谁还敢住?昆州疗养院护工性虐老妇人连续五年无人管!