夺走送餐员性命的悉尼要道将有重大改变!降低速限、取消红灯右转!

悉尼最拥堵的一条要道因先前一名送餐骑手遭卡车撞死后,未来将降低速限,让骑自行车骑手更安全。

为了缓解克里夫兰街(Cleveland Street)沿线交通壅堵的情况,新州交通厅计划将速限调降至每小时40公里,并取消几个右转弯,克里夫兰街是由City Road和Anzac Parade串联的东西向主要道路。

不过,虽然自行车拥护者对这项改变表示欢迎,但当地居民表示,禁止驾驶人转进某些道路,像是Bourke Street及Crown Street,将导致小巷和住宅区的街道出现车辆乱窜的情况,这还将影响到一所学校。

新州政府正在升级这条平均每天有4.9万次辆车次通行的道路,以鼓励骑行者及行人在这个地方用餐及使用当地设施,该路段速限每小时50公里。

新州交通部门表示,取消右转弯、降低速限,是为了改善包括行人在内,所有用路人的安全。

该路段右转车辆经常导致后方车流拥堵,导致驾驶人在小巷中乱窜。

根据新州交通厅的数据,2014至2019年期间,克里夫兰街已经发生了217起事故,造成42人重伤,1人死亡。

约12%事故是因为车辆右转所导致,超过30%是追尾事故。

11月23日下午6点40分,一名Uber Eats送餐骑手在Surry Hill的克里夫兰街和Chalmers Street交叉路口遭卡车撞死,成为新州当时三个月内第五名在送餐过程中意外身亡的送餐员。

新州骑行部门的公共事务经理Bastien Wallace表示,送餐骑手被迫复杂的道路上骑行。且新学校Sydney High School就设在这个致命的街口上。因此,她提议,应将速限降到每小时30公里,且最好能安装独立的自行车道。

克里夫兰街也将加装转弯交通信号灯,以便在行人通过时,控制交岔路车流。

悉尼委员会(Committee for Sydney)的Nicole Badstuber表示,限速将达到「双赢」效果,不但可以缓解交通拥堵的问题,还能提高骑行者的安全。

她表示,所有克里夫兰街的驾驶都知道,一旦车速达每小时50公里,就得在红绿灯前踩剎车。

悉尼市长Clover Moore表示,虽然她支持降低速限,但她和居民们都担心禁止部分道路转弯会出现交通大乱的情况。Moore将要求新州交通厅长立即暂停工程,并在确定方案前先与社區和市府沟通。

钧天 | 真实新闻与评论:夺走送餐员性命的悉尼要道将有重大改变!降低速限、取消红灯右转!