今年十月正式开罚!昆州道路隐藏摄像头专门侦测驾驶滑手机!

从去年八月开始的为期五个月的试行中,在Toowong附近的Western Freeway新设置一个秘密摄像机,发现有驾驶用膝盖控制方向盘,甚至有双手离开方向盘传简讯的惊人违规行为。今年十月正式开罚!昆州道路隐藏摄像头专门侦测驾驶滑手机!

另外一种固定摄像头和装在拖车上的移动式长颈探出摄像头,每天平均抓到99位驾驶一边开车一边滑手机。

昆州驾驶滑手机在试行期间被拍只会收到警告信函,之后若被抓到将被罚款1000澳元。

公路摄影机已经拍了昆州超过15,000名驾驶员,要不是有宽限期,财政厅本可以收到罚金$1500万。

政府预计在年中之前完成採购流程,更多摄像机将在7月份推出,政府将在10月份开始正式罚款。

另外,摄像机还拍到超过2200名驾驶员和前排乘客未繫安全带。在正式运营的前三个月,会向违规者发出警告通知。

届时,安装在Western Freeway上的摄像头可能会移动。

昆州运输道路监理(Transport and Main Roads)部门不会告知新摄像机的位置,与超速摄像机不同,用于检测手机使用的摄像机没有特别标示。

在12月份的预算中,由于增设用于检测手机使用情况以及安全带的新摄像机,预计昆州罚款收入将在下一个财政年度增长近三分之一。

钧天 | 真实新闻与评论:今年十月正式开罚!昆州道路隐藏摄像头专门侦测驾驶滑手机!