久保田将投入4千亿日元重点研发智能农业 日经中文网

       久保田222日发布了以2025财年(截至202512月)为最终年度的为期5年的中期经营计划。研发费用合计为4000亿日元,与截至2020财年的5年相比增加6成。研发费将重点投向拖拉机的自动驾驶和采用传感器等数字技术的智能农业。除了农业之外,还将投资水环境业务和资源回收等业务,力争以环境解决方案为中心实现增长。

 

久保田推进开发完全自动驾驶的拖拉机

 

       久保田力争实现拖拉机的完全自动驾驶,将结合无人机传感和耕地的水管理等经验。还将向运用传感器的给排水管道的管理、金属和磷等的回收展开研发投资。

 

       2025财年的合并营业收入目标是与新冠疫情前的2019财年相比增长20%,增至2.3万亿日元,而营业利润增长49%,增至3000亿日元。拉动增长的动力之一是北美的工程机械业务。除了增加机型之外,还在美国堪萨斯州建设新工厂,到2022年启动量产。在农机领域,久保田将在东南亚扩大低价拖拉机的销售,还将加强此前薄弱的零部件更换服务等业务。

 

版权声明:日本经济新闻社版权所有,未经授权不得转载或部分复制,违者必究。

钧天 | 真实新闻与评论:久保田将投入4千亿日元重点研发智能农业 日经中文网