女子货拉拉搬家时坠车身亡:事发前准备回家过年,家属期待真相

2 月 6 日,长沙一 23 岁车姓女子在使用货拉拉搬家时坠车,并于 2 月 10 日不治身亡。2 月 21
日,去世女子家属方和货拉拉方先后在社交平台发声,引发舆论热议。

△去世女子弟弟在社交网站发声

去世女子车某某弟弟以一封信的形式,披露了部分女子坠车的细节,称其姐姐于 2 月 6 日晚上 9 时 17 分上车,9 时 24
分时还在微信群里和同事愉快地互动, 9 点 30 分,车子开到曲苑路时,货拉拉司机拨打了 120 和 110,”
说你因为面包车三次偏航,在岳麓区曲苑路跳车窗了。” 车某某弟弟在上述文章中表示,车某某因伤重,于 2 月 10 日不治身亡。

△事发前六分钟,去世女子仍在微信群聊天

△车某某入院后的诊断书

荔枝新闻从去世女子生前同事秦先生处获悉,在车某某去世后一天,即 2 月 11
日,货拉拉方的两名负责人在警方的组织下,与家属进行了一次协商,在时长大约一个小时的会面中,双方始终无法就责任划分等问题达成共识,最终不欢而散。去世女子家属在社交平台发声,称货拉拉
” 不负责任 “。

△涉事车辆

2 月 21 日晚,货拉拉也就此事发布了一份《关于长沙用户跳车事件的说明》,称去世女子系在跟车搬家途中跳车,随后司机拨打 120
急救。上述 ” 说明 ” 证实了平台确实未能与家属就善后事宜达成共识,并表态称:”
对于在该事件中平台应该承担的责任,货拉拉绝不会有一丝逃避。”

△货拉拉官方发布的 ” 情况说明 “

秦先生告诉记者,去世女子老家在岳阳乡下,只有她一人在长沙工作,事发前已准备过年返回老家,给爷爷过生日。秦先生说,事发后,车某某主要家属都已经到了长沙参与处理此事,目前状态很差。家属主要的诉求一个是知道事情的真相,另一个是要知道谁该为女子的突然离世负责。

据了解,目前警方仍在补充调查此事,尚未形成定性结论。关于调查结论、责任划分等后续进展,荔枝新闻将持续关注。

钧天 | 真实新闻与评论:女子货拉拉搬家时坠车身亡:事发前准备回家过年,家属期待真相