美国波音客机引擎起火非偶然 荷兰同日也有类似事件

美国联合航空一架载有二百三十一名乘客和十名机员的波音777-200型客机,上周六从科罗拉多州丹佛起飞前往夏威夷檀香山,右侧引擎即故障起火,导致碎片散落地面,客机最终平安折返原机场,事件中无人受伤。而联邦航空总署局将与国家运输安全委员会共同调查这宗事件。而德国公共国际广播电台Deutsche
Welle(DW)报道指,事件绝非偶然,荷兰亦同日发生同类事件,不过就造成两人受伤。

美媒报道指,这架编号328的客机于当地时间中午十二时十五分起飞,升空后不久便报告右引擎出现故障,一时半许安全返回丹佛国际机场降落。据报,引擎碎片差点击中丹佛以北四十公里外地面一间房屋。科罗拉多州布鲁姆菲尔德警方在社交媒体Twitter发放照片,显示这架波音客机引擎碎片散落一地,可见飞机引擎外壳的大型碎片散落在一处住家屋外前院草坪上。不过当地警局表示,没有收到有任何地面人员受伤的消息。

形容事件“绝非偶然”

布鲁姆菲尔德警方敦促居民,若发现碎片,请勿触摸或移动它。国家运输安全委员会希望所有碎片都能留在原地以供调查。

DW新闻报道指,同日在荷兰发生了类似的事件,也涉及一架波音飞机,形容事件“绝非偶然”。据报,从该飞机马斯特里赫特亚琛机场起飞后不久,引擎起火造成碎片掉下。飞机随后降落在比利时列日,当局正在调查事件。当地警方指,有两人受伤。

钧天 | 真实新闻与评论:美国波音客机引擎起火非偶然 荷兰同日也有类似事件