习明泽个资遭洩案竟现阴阳报告!主嫌靠惊人背景脱罪

新闻 Jacob 2天前 15次浏览

习明泽个资遭洩案竟现阴阳报告!主嫌靠惊人背景脱罪

中国国家主席习近平的女儿习明泽个资遭人曝光。   图 : 翻摄自网路

中国国家主席习近平女儿习明泽的个资先前遭到曝光,有24名年轻人因此遭判刑,但其中有10名孩子的家长于8日发出公开信申冤,指控「恶俗维基」网站的站长顾杨阳才是幕后掌控者,并质疑警方为什麽在逮捕顾杨阳后又释放了他,且在判决书中隻字未提到顾杨阳的名字,让其他年轻人成为检察机关逃避责任的「牺牲品」,而「恶俗维基」、「支那(纳)维基」网站创办人肖彦锐也证实,警方将此案的主嫌从顾杨阳换成了网站员工牛腾宇。

根据「大纪元」报导,因习明泽个资外洩案被逮的10名孩子的家长发出公开信指出,他们的孩子只是「代罪羔羊」,负责此案的警方小组为了「邀功」和「立功」,让这些年轻人当「炮灰」、「蒙冤」,且警方放著主嫌顾杨阳逍遥法外,甚至把顾杨阳的名字从「在逃人员名单」中移除,还在判决书中,当事人供述处用「/////」和「K先生」代替顾杨阳的名字,藉此操控判决书内容,刻意包庇顾杨阳,这些家长不禁质疑,此案的背后存在「权钱交易」。

外传顾杨阳曾被警方逮捕,但很快就被释放了,且他在获释后被家人立即送往国外,据悉,其父亲是上海教育官员,母亲为阿里集团蚂蚁金服高管,有谣言指出,顾杨阳父母利用金钱买通上海公安局长,让局长串通广东茂名公安,悄悄排除顾杨阳的罪嫌。

肖彦锐则向自由亚洲电台披露,被警方当成主嫌的牛腾宇在关押佛山看守所期间,警察曾拿电脑与他确认案情,过程中他看到电脑上有两份文件,其中一份是茂名当局上报给广东省公安厅的,上面的主嫌是顾杨阳,另一份是给中国公安部的,但主嫌却变成牛腾宇,完全没有顾杨阳的姓名,且两份报告的内容几乎一模一样,这些内容是由牛腾宇亲自向律师所说的实情。

肖彦锐坦言,儘管茂名地方公检法部门明显互相勾结,但仅凭他们一定不敢做假报告欺骗中央,这让他不禁质疑广东省公安厅在背后所扮演的角色。

牛腾宇的母亲曾公开辩护,自己的儿子无罪,只是「代罪羔羊」,警方因为他不承认罪行,不断对他实施酷刑,常常打晕他再泼水让他醒来继续凌虐,让他不得不承认自己是主嫌,此外,牛腾宇透过律师公布的手写声明上坦言,自己被迫在数百页A4纸上写了数十万字的「自述声明」,且内容均由公安指定,必须按照其要求的标题、提纲,在规定的时间内写足够的页数,否则只能吃白饭,禁止睡觉,吊起殴打等,这让一个月的时间,他只睡了不到30小时,且手被殴打致残。

钧天 | 真实新闻与评论:习明泽个资遭洩案竟现阴阳报告!主嫌靠惊人背景脱罪


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:习明泽个资遭洩案竟现阴阳报告!主嫌靠惊人背景脱罪
喜欢 (0)