真香!推特开铡川普股价暴跌 如今却创新高

在美国前总统川普的推特账号上月遭永久停用后,推特股价一度跌到低于2013年上市首日的开盘价,但有趣的是,世人的记忆总是短暂的,推特股价触底反弹后持续上攻,2月19日收盘价攀抵72.28美元,创下历来新高纪录。

彭博信息报导,在推特开铡川普后,该公司股价确实涌现短期卖压,原因是投资人预估推特将流失川普所贡献的大量流量,毕竟川普在去年大选拿下7,400万票,且川普推特账号的追踪人数达8,800万人。

不过,在推特股价历经多年来的波动后,这家公司又重获投资人的青睐,主要是推特的产品改良、更积极的内容审查,有助该公司的用户人数重返稳定成长。看来推特多年来让服务变得简洁有力、改善广告功能的付出,终究有所回报。

推特今年来涨幅达33%,甚至还优于Snap、Pinterest等社群媒体公司。至于多年来股价表现都胜过推特的脸书,今年来下跌4.3%。脸书、Snap也都禁用川普的账号。

推特挟着改良的服务,使用户显着且持续成长。推特每日活跃用户连续五季都超过20%,且本季可望再度达标,尽管推特上月才永久停用川普账号。

Keybanc Capital
markets分析师帕特森表示,在用户持续成长方面,推特的前景仍不错,因此帕特森上月上调推特至相当于”买进”的评等。他还说,若推特用户持续以相同速度扩增,并改善将用户”变现”的能力,这只股票会是相对值得的投资目标。

钧天 | 真实新闻与评论:真香!推特开铡川普股价暴跌 如今却创新高