维州第二波疫情宅家效应,2021年中准备迎接新一批婴儿潮!

儘管在新冠疫情的社交距离要求下,维州人在去年的16週封锁期间日子依然过得很滋润。

联邦首席护理和助产士艾莉森·麦克米兰(Alison McMillan)接受NCA NewsWire採访时表示:「虽然我只知道维州的统计数字,但我知道维州经历第二波封锁期间后,接下来将会出现一波婴儿潮,产房已经在准备了」。

在维州的7月至10月封锁期间怀孕的妈妈们预计在今年4月至7月分娩。

维州卫生与公共服务厅一名工作人员说,证据表明在公立医院与该时间段相对应的产科病房预订量有所增加。

维州最大的私立医院集团Epworth HealthCare表示,2月和3月的产房预订量比平时要多。
Epworth Freemasons 在2月份有275个预约产房,比去年同月增加20%。而3月预约量为300,比去年同期增长26%,4月至7月期间的预订量仅略有增加。

「过去通常9月和10月的出生人数所增加。根据预订数据显示2021年在Epworth肯定出现封锁后的婴儿潮,我们等不及了。」

麦克米伦是周末首批接受新冠疫苗的第一批澳洲公民。在周日访问悉尼Castle Hill 医疗中心时,她与总理,联邦首席医疗官以及少数养老院居民和急救人员皆为首批接种疫苗的优先群体。

联邦卫生部长格雷格亨特(Greg Hunt)週日时表示,虽然澳洲人接种的新冠疫苗被认为安全无虞的,但怀有身孕的妇女应再施打疫苗前与医生联繫确认。

他说:「正在母乳喂养的妈妈可自由接种疫苗,备孕或考虑怀孕的女性也能自由施打疫苗」。

「对于那些已经怀孕的妇女,请在施打疫苗前找适当时间谘询您的医生,专业人员或查看政府官网。若您有任何疑问,请向您的GP谘询。」

钧天 | 真实新闻与评论:维州第二波疫情宅家效应,2021年中准备迎接新一批婴儿潮!