再也别想扣住装修师傅工钱了!3月起新州这项改革实施!

从3月1 日起,业主扣住承包商工程款的情况将大大降低,承包商在施工完成后,将能更轻易地取得应得的款项。

这些变化不仅影响到小型装修工人,也同样对新州每年进行超过45亿澳元装修的数万名业主造成影响。

但消费者团体担忧,该法律将迫使业主为有瑕疵的工程买单。中央海岸的混凝土抛光公司Diagrind主管Ausburn表示:「有些业主就是不想付账,认为他们只要死赖着不付,我们就会摸摸鼻子放弃追讨。」

此前,也有许多施工单位被迫到新州民事和行政法庭与业主对簿公堂,追讨款项。

但3月1日开始,如果业主在收到《付款保障法》下保障的付款要求(Payment Claims)后,没有在10个工作天内提供业主付款安排(Payment schedule),如此一来,即使施工单位的工程有缺陷,或施工单位开出的发票超过应得金额,业主都将被迫支付全额。此时,施工单位也可以直接通过法院追讨债务。

根据该法案的新条款,裁决过程大约需要5至6周的时间,业主应在5个工作天内支付欠款,该法案所规定的时程都不能推迟或延长,任何不付账的业主都将无处可逃。

「除了少数情况例外,你的承包商不会骗你、胡乱施工或伤害你,所以不要把这些问题当作不付工程款的理由。」承包商债务回收公司(Contractors Debt Recovery)的Igra说。

钧天 | 真实新闻与评论:再也别想扣住装修师傅工钱了!3月起新州这项改革实施!