美国15个州为肥胖患者优先提供新冠疫苗,是时候检测你的BMI

据商业内幕网2月19日报道,随着美国继续努力为美国人接种新冠疫苗,有潜在健康状况的人被移到了接种疫苗队伍的前面。

在15个州,肥胖是其中一个提前接种的条件。

这是因为根据疾病控制和预防中心的说法,体重指数(BMI)超过30,是肥胖的分界线,被认为是严重冠状病毒并发症的危险因素。

克利夫兰诊所肥胖医学主任斯科特·布奇博士认为,与糖尿病或癌症等其他慢性疾病不同,肥胖会带来一种社会污名,可能会导致更糟糕的护理,甚至是来自医疗机构的护理。羞耻感还会导致人们延误医疗。

在某些情况下,肥胖的人可能甚至不知道他们有资格获得早期疫苗。虽然BMI是一个不完美的健康衡量标准,但超过40%的美国成年人有肥胖症。估计有7800万人,所以值得检查您的BMI,看看您是否有资格接种疫苗。

BMI由相对于身高的体重决定,您可以使用CDC网站在线进行计算(或者,如果您喜欢数学,则以磅为单位体重,以英寸为单位除以身高,再乘以703)。

25到29.9之间的数字被认为是超重,30及以上被认为是肥胖,40以上被归为严重肥胖。

在密西西比州、内布拉斯加州、新泽西州、新墨西哥州、纽约州、宾夕法尼亚州、德克萨斯州、弗吉尼亚州和怀俄明州,肥胖是符合疫苗资格的条件。

在蒙大拿州和密苏里州,如果你有严重的肥胖症,你就有资格提前接种。

在马萨诸塞州、新罕布什尔州、北达科他州和南达科他州,除了肥胖症之外,还有另一种潜在的疾病,如糖尿病,也符合资格。

随着疫苗的不断推广,其他州可能会将肥胖作为一个合格的提前接种的条件。各州的疫苗供应情况经常发生变化,甚至各县的情况也会发生变化,所以请查看所在州的指南。

肥胖与更严重的新冠病例有关,以及并发症的风险更高。 4月,研究人员发现,肥胖是冠状病毒患者住院的最主要慢性危险因素。证据还发现,肥胖者的BMI越高,死于新冠的可能性越大。

肥胖也更常见发生在黑人和西班牙裔美国人身上,数据显示这些人不成比例地受到新冠的影响。

所有的研究表明,肥胖的人是高风险,令人惊讶的是,很多州没有将其作为早期接种疫苗的重点。

布奇说:“在个人层面上,BMI可能不是某人健康风险的完美指标。但它是我们评估健康风险的几个测量指标之一。”

BMI没有将身体成分考虑在内,BMI也没有考虑到肥胖种类。研究表明,腹部脂肪或内脏脂肪 (周围的器官)相比臀部和大腿周围的脂肪, 有更多的健康风险。

体重的耻辱感可能会使那些可以从疫苗中受益的人不愿意接种疫苗。

对体重和身体形象的恐惧可能也会阻止人们关注自己的体重,特别是如果体重最近才发生改变的,所以他们可能甚至不知道自己是否被归类为肥胖。这就更有理由检查你的BMI了。

钧天 | 真实新闻与评论:美国15个州为肥胖患者优先提供新冠疫苗,是时候检测你的BMI