【视频】大白天撞鬼?特斯拉在无人墓地感应到行人……

新闻 Eva 4天前 15次浏览

光天化日之下,有特斯拉车主竟在空、旷的墓地附近,感应到了“行人”!

【视频】大白天撞鬼?特斯拉在无人墓地感应到行人……

这段视频来自TikTok,已经在社交网络上疯传,镜头始于驾驶员在墓地附近移动,那里没有人。

但是,驾驶员监控系统显示右边有一个人…还在移动。随着汽车缓慢向前行驶,“鬼影”继续出现在屏幕上。

这件毛骨悚然的事,马斯克先生,您得给我们一个解释。

“闹鬼”不是两三次

特斯拉的行人探测系统,备受争议。

推特账号@rnadxb分享的这段视频中,你可以看到令人不寒而栗的时刻,不过,对于一些怀疑论者来说,这很难相信。

视频一经发布,网友们纷纷直呼惊悚,甚至有人给当事人留言:快跑!

【视频】大白天撞鬼?特斯拉在无人墓地感应到行人……

不过,也存在怀疑的声音。

有人怀疑,这可能确实存在一个去上坟的人,但是,当你把镜头聚焦在墓地和周围的时候,却发现这里完全没有人。

【视频】大白天撞鬼?特斯拉在无人墓地感应到行人……

识别特斯拉外部摄像头图像的算法,也可能将草坪上坟墓旁的一个发光的葬礼花圈误认为是一个人?

虽然必须说这种解释是没有根据的,因为那样的话,系统就会检测到很多“鬼魂”,因为视频中可以看到:墓地里摆满了丧事花圈。

但这个惊喜,挺秃然的。

更令人没有想到的是,拥有特斯拉的网友们反应过度,甚至被鼓励去这种地方看看系统是否真的能探测到鬼魂。还有油管网友就大半夜,开着特斯拉去“捉鬼”……

特斯拉具有第六感?专家:可能是真的鬼魂

众所周知,马斯克讨厌激光雷达。

在自动驾驶工作的早期,特斯拉做出了明确的决定,将赌注押在由摄像头和雷达辅助的计算机视觉上。

【视频】大白天撞鬼?特斯拉在无人墓地感应到行人……

特斯拉在其车辆周围使用八个环绕摄像头,并辅以12个超声传感器和一个前置雷达。

【视频】大白天撞鬼?特斯拉在无人墓地感应到行人……

特斯拉自动驾驶系统的特点之一,是能够将汽车的速度与道路上的交通状况相匹配。它还可以检测到路标和红绿灯,并自动减速,同时在检测到前方有可能与汽车相撞的汽车或障碍物时,也能够相应地踩下刹车。

谁也没想到,这套先进系统居然先检测到了“鬼魂”的存在 。

该领域的专家认为,这种汽车使用的系统有雷达、激光雷达或超声波传感器。它们都使用这些系统发出的频率,而我们无法感知。

所以,因为超自然生物会发射电磁能量,所以不排除特斯拉的安全系统检测到了灵魂的存在。

备受争议的探测系统

除了是混合动力车,特斯拉的创新让我们离未来越来越近。先进得甚至可以探测到“鬼魂”,实在是让人不寒而栗。

作为自动驾驶车辆,行人探测器是其能够在路上驾驶的保障。而它,已经失败了不止一次。

例如这段:Model 3接近一个旋转的假人。然而,系统未能检测到假人,Model 3直接撞上了假人,在停下之前将假人“肢解”。

在另外一段视频中,Model 3在一个人行横道上进行了测试,结果类似。从驾驶室中展示,我们可以看到,系统检测到了假人行人,但未能及时减速。

【视频】大白天撞鬼?特斯拉在无人墓地感应到行人……

为了尽快实现自动驾驶,特斯拉也对自身的系统进行着不断的更新。

新的4D雷达,自动驾驶范围是原来的两倍。去年10 月,特斯拉软件黑客“green”爆料,在特斯拉软件更新中发现了新功能的提示——一个名为“Phoenix”的新雷达。

据传闻,特斯拉正在寻求从一家以色列初创公司Arbe Robotics获得的新4D传感器技术更新雷达。

钧天 | 真实新闻与评论:【视频】大白天撞鬼?特斯拉在无人墓地感应到行人……


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【视频】大白天撞鬼?特斯拉在无人墓地感应到行人……
喜欢 (0)