为防疫 日本一咖喱店倡议「默食」引争议

近日,日本福冈县一家名为マサラキッチン的咖喱店近期成为了日推话题焦点,原因就是该店推出了「默食」新概念。

来看看该店店主发的推文:

不希望餐饮店被当成“疫情持续传播”的场所,所以我店会积极推广「默食」观念。并不是说不能在外面就餐,而是不应该在吃饭时以毫无防备又近距离的姿势聊天。用餐的时候尽量全程不说话,当然也要做好其它防疫对策。我还做了海报,请大家自由取用。

原来,这家咖喱店提倡的“默食”即:为防止飞沫传播,希望大家入店就餐时保持沉默。

目前,该店店主的这条「默食」推文已获得7万5000多条点赞。

由于关注度过高,某新闻节目也对这家店进行实地访问。

走进这家咖喱店,不难发现处处都是这张默食海报的踪影。

在店门口,也张贴了默食概念海报。

该店店主非常直白的表示:“说白了,就是希望客人能够‘闭嘴吃饭’的意思。”

“其实作为本店的店长,张贴出这张海报我下了非常大的决心。”

“何况全程不说话,也更某些餐饮店的理念相抵触。所以实行上多有困难。”

“所以我不会说店家跟我一样能张贴这张海报是好事,更不会说不贴出这张海报就不是好店。”

不过市民并不是全都赞成这种新式外食概念,来看看路人的看法吧:

首先是一对因默食概念而产生争执的同学。

女生表示赞同:“毕竟现在的疫情,其实这种吃饭概念能够有效防疫。”

女生继续表示:“既然这是种能够简单身体力行的做法,为什么不这样做呢。”

此时男生表示反对:“难得和朋友出去吃饭欸!”

男生:“我会希望能够吃的开心一些。”

第二对也是因此产生不同论点的朋友。

戴黑口罩的樱花妹:“看当时气氛吧,如果其他人都决定不说话那我也没意见。”

接下去还遭遇了同持反对意见的一对女性友人,她们表示:“绝对不可能。”

“只有一个人出去吃饭才可能不说话吧?”

钧天 | 真实新闻与评论:为防疫 日本一咖喱店倡议「默食」引争议