新冠疫苗接种今日全澳启动!悉尼墨尔本南澳第一个打疫苗的都是谁?

【2月22日9:00am更新】

周一,悉尼墨尔本南澳各地开始全面注射新冠疫苗。本周至少有6万澳大利亚人将首次接种新冠疫苗,该疫苗将于今天在澳大利亚全国范围内推出,这一天被称为“ v 日”。

维州:

维州的第一个人接种了冠状病毒疫苗。周一上午7点30分,莫纳什医疗中心的教授Rhonda Stuart 成为维州第一个接种疫苗的人。去年一月,斯图尔特教授和她的团队治疗了第一例澳大利亚冠状病毒患者。

斯图尔特教授说,作为第一个接种疫苗的维多利亚人,这是一个“非常自豪的时刻”。

斯图尔特教授表示,像她这样的医疗工作者,以及老年护理工作者,将在周一接种疫苗。

Geelong老年护理机构的居民也将在周一成为首批接种疫苗的维州人。在位于沃灵顿的 TLC (TLC Homestead Estate Residential Aged Care)家园地产住宅养老院,至少130名老年护理居民将从上午9点开始接种疫苗。

第一个在家接种疫苗的维州人是伊莱恩马登(Elaine Madden)

南澳

南澳州长、一名卫生工作者、一名酒店保安和一名警察是该州首批接种冠状病毒疫苗的人员。昨天从悉尼乘商业航班抵达阿德莱德后,共有4000剂辉瑞疫苗在皇家阿德莱德医院和福林德斯医药中心之间分发。

南澳州长史蒂文 · 马歇尔是第一个接种疫苗的人,卫生部长斯蒂芬 · 韦德、南非首席公共卫生官员尼古拉 · 斯普里耶和南非警察局长格兰特 · 史蒂文斯也卷起袖子准备接种疫苗。一名医疗酒店护士、保安和警长是第一批接种疫苗的前线工作人员,南澳预计本周将接种1700多剂疫苗。

马歇尔先生说,第一批疫苗的交付标志着南澳大利亚“历史性的一天”。

【2月21日】

卫生部长亨特(Greg Hunt)表示,澳大利亚的COVID-19疫苗接种计划提前一天于2月21日开始。在首批接受注射的人当中,还包括总理莫里森(Scott Morrison)。

辉瑞(Pfizer)原定于明天接种,但亨特表示,该计划将提前一天。

他说,“今天,我们的两名老年护理居民、危重老年护理人员和一线工作人员将成为第一批接种疫苗的人。”

“所以今天是澳大利亚首次接种疫苗的日子。”

周日上午,这一小部分人在悉尼Castle Hill 接种了疫苗。

二战幸存者、84岁的老年护理居民玛里西亚科(Jane Malysiak)成为澳大利亚第一个接种辉瑞疫苗的人。

大约20分钟后,总理莫里森(Scott Morrison)和首席医疗官凯利(Paul Kelly)也接种了他们的第一剂疫苗,以显示他们对国家新冠病毒免疫计划的信心。

莫里森表示,他并不紧张,当针扎进他的手臂时,他会“有意朝另一边看”。

总理今日穿了一件DiamondsT恤球服,他在接受注射时直视前方。

亨特说,疫苗接种开始时,他感到“非常激动”。

玛里西亚科接种疫苗时获得了热烈的掌声。她出生在波兰的科西姆斯科,之后移民到澳大利亚,和丈夫一起经营一家街角小店。

在拥挤的候诊室里,大约有十几人在排队等待接种疫苗,现场还有记者和摄像师。

排在玛里西亚科之后也就是第二个接种疫苗的是老年护理中心的居民希利(John Healy),其次是残障支持机构居民拉斯穆森(Brett Rasmussen)。

排在第四和第五位的分别是一名护士和一名老年护理护士,其次是Castle Hill医疗中心GRPC检测采集员格雷贝尔(Nigel Grebert)。

第七位是残疾护理工作者米托马斯(Milagros Thomas);排在第八的是澳大利亚边境检疫工作人员艾尔(Alysha Eyre),排名第九的是陆军检疫官下士查蒂永(Boyd Chatillon)。

最后,首席护理和助产官麦克米伦(Alison McMillan)教授、首席医疗官凯利(Paul Kelly)以及总理莫里森也都接种了疫苗。

更广泛的推广行动将于周一开始,240家老年护理机构的居民、检疫和边境工作人员以及一线卫生人员也将开始接种。

全国16家医院中心将为隔离、边境和卫生工作者接种疫苗,而一支护士队伍将前往190个城市和乡镇地区,开始为老年护理居民施打疫苗。

亨特表示,他将在未来几周内与联邦卫生最高负责人墨菲(Brendan Murphy)教授一起接种阿斯利康疫苗。

反对党党魁阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)本周也将接种疫苗。

他说,“这是一个跨党议会的意见,议员没有任何特殊地位,内阁或影子内阁没有,甚至领导层也没有。但这是关于信心的问题,研究确实表明,人们希望看到,如果我们相信它是安全的,那么这将给他们更大的信心。很多人都在担心,这是不是太快了?我们必须表明,这是一个全面、彻底的评估,我们相信它的安全性。”

辉瑞和阿斯利康两种疫苗分别于1月底和上周获得了澳大利亚医疗监管机构的批准,为疫苗的推广铺开了道路。

钧天 | 真实新闻与评论:新冠疫苗接种今日全澳启动!悉尼墨尔本南澳第一个打疫苗的都是谁?