网恋女友要钱要物就是不见面,男子使计约出来后…

小谢在网上谈了个女朋友瑶瑶,恋爱 3 个月里为她花了不少钱。应瑶瑶的要求,小谢还给她买了电动摩托车和游戏机 PS4
等礼物。然而付出这么多,女友一直找借口不肯见面。为了见女友,小谢心生一计,伪装成快递员约女友下楼,结果发现 ” 女友 ”
竟是男人。2021 年 2 月 20 日,现代快报记者从南京江宁经济技术开发区法院了解到这起案件。

△法院供图

2020 年 2
月,单身的小谢在网上认识了瑶瑶。瑶瑶人美嘴甜,在她的糖衣炮弹下,两人很快确定了恋爱关系。刚交往不久,瑶瑶就跟小谢要钱买东西。现代快报记者了解到,瑶瑶以租房、网贷逾期等为由骗取小谢微信转账人民币
3 万余元,并让小谢代买电动摩托车、PS4、摩托车头盔等财物,共计人民币 13007.17 元。

眼看女友一直不肯见面,小谢也心生疑虑。于是,他扮成快递员来约瑶瑶见面,没想到谈了这么久的女友居然是男人假扮的。愤怒的小谢迅速报警求助。假扮女友的男子叫小杜,1994
年出生。小杜到案后如实供述了自己的犯罪事实。公安机关扣押了
PS4、电动摩托车等物品,并已发还被害人。据悉,在案件审理过程中,小杜已退赔小谢全部损失,并取得谅解。

法院认为,小杜以非法占有为目的,以虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额较大,他的行为已构成诈骗罪,依法应予惩处。小杜明知他人报警仍在现场等候处理,到案后如实供述自己的罪行,系自首,依法可以从轻处罚。小杜已退赔被害人损失并取得谅解,可酌情从轻处罚。小杜认罪认罚,可依法从宽处理。

法院经审理后判决,小杜犯诈骗罪,判处有期徒刑 1 年 3 个月,缓刑 1 年 6 个月,罚金人民币 1 万元。
(文中人物均系化名)

钧天 | 真实新闻与评论:网恋女友要钱要物就是不见面,男子使计约出来后…