英国17校遭中国收购!英媒轰政府:为钱亲中太久了

全球新冠疫情持续延烧,许多学校营运面临缺乏资金,英国媒体爆中国此时趁机购入17间英国学校,且当中9所的金主是“最高级的中共党员”,英媒对此炮轰政府“为钱亲中太久了”。

根据英国《每日邮报》报导,武汉肺炎大流行之际,许多私立学校正面临资金危机,由于学生改由家中远端上课,学费被大幅削减,学校的入学率直线下降,而中国投资者此时拿钱入主,英国已有17间私校因此被转手,但这个数字恐会激增,中方预计将持续扩大对英国教育体系的影响。

已故戴安娜设立学校也被中资收购

报导指出,在中国人现已控制的17所学校中,有9所归中资企业所有,其创始人或老板是中国“最高级的中共党员”,就连已故戴安娜王妃成立的学校也被中资收购,这些学校正在透过教育管道粉饰儿童对中国的看法,而其中1间中资企业已经坦言,收购英国学校的目的是“一带一路”战略的一部分,旨在扩大北京的全球影响力。

成功收购英国学校的其中1间中国公司“珠海横琴博实乐管理咨询”,相继在2018、2019年收购许多英国私校与学院,公司老板杨惠妍为中共最高顾问委员会的成员;中国万达集团也参与相关收购,其创办人王健林有解放军背景,为中国共产党第17次全国代表大会代表、第11届全国政协常务委员及第10届全国工商联副主席。

报导提到,中国过去透过孔子学院,向学生传授的中国历史与政治均“彻底消毒”,没有提到维吾尔族人的困境,或是中国消灭香港民主体制,“事实是,我们的政府亲中太久了,都是因为钱。”该报呼吁,鉴于成千上万的英国儿童的教育诚信受到威胁,教育单位必须紧急解决这一问题。

钧天 | 真实新闻与评论:英国17校遭中国收购!英媒轰政府:为钱亲中太久了