太嚣张!又有人室内不戴口罩 还殴打劝阻者 头部缝足足12针!

17日,温哥华又有人因为口罩问题发生冲突。市中心的一家健身房,两个顾客发生了争执,在相互推搡期间,一个男子头部受伤,缝了12针。

温哥华警方在其”温哥华犯罪故事”网站上分享了事件细节:17日中午后不久,在Granville St.和Dunsmuir St.附近的一间健身房内,一个顾客要求另外一个顾客戴上口罩,但遭到对方拒绝。

目击者表示,拒绝戴口罩的男子本来已经走开了,又气不过折返与要求他带口罩的顾客对峙,并且在过程中还推搡和击打了这名顾客好几下。

警方表示,这名顾客随后摔倒在地,头部撞在了健身器械上受伤。之后,他被送往医院救治,头部缝了12针。

警方到场后拘捕了嫌疑人,并将以人身伤害罪起诉该男子。

警方强调,发现有人违反公共卫生令,或有相关担忧请致电市府热线311。如果担心个人安全受影响,请致电警方。

健身房内各种器材林立,本来就是容易发生危险的地方,还有人因为不戴口罩被人纠正而大打出手,实在是不负责任又不计后果。

故意咳嗽罚$460

近日,还有一对温哥华情侣,在福溪(False Creek)附近的一家私人健身房内,假装对顾客咳嗽,结果这一行为让两人损失了460元。

在13日晚上,两名温哥华警员接到健身房老板的求助,报告说有两个非健身房会员的人进入场内,他们不仅没有戴口罩四处走动,还朝人群和设备的方向咳嗽。

警员这时发现一个60岁男子和他25岁的女友正从健身房的卫生间出来。

他们称,他们只是假装在咳嗽,因为健身房里的人一直盯着他们看。

警方要求他们离开,但在此之前,根据紧急方案法案,警员向他们每人开出230元的罚款,理由是他们没有戴口罩。

BC省民最不自觉?

自疫情爆发以来,BC省内因戴口罩、保持社交距离、限制人流入内等防疫规定而发生的暴力、流血事件频有发生。

根据今天(19日)发布的一项民调,在BC省仅有近30%的省民表示都有遵守防疫相关的各项规定,这一比例在全国是最糟糕的一个。

Insights West调查发现,一直遵守所有规定的BC省民只有34%,比其他省份低14到22个百分点。更多BC省民(48%)在接近所有时间都遵循这些限制。

总体而言,接受调查的加拿大人中只有48%的国民表示一直有遵守,其他人则在某种程度上违反了规定。其中,表示几乎都有(nearly all the time)遵守规定的受访者占36%,大多数情况下都有遵守的仅有8%,还有7%表示”有时”、”很少”或”从未”遵守。

报告还显示,随着春假的到来,不少国民计划进行一些可能涉及违反防疫限制和规定的活动:

有近一半的国民表示他们会考虑拜访家庭成员或朋友;部分国民也考虑开车去度假(30%),入住酒店(28%)或度假物业(24%),计划离开所住社区前往滑雪度假村的也有23%。

另外,还有19%的国民考虑搭乘飞机拜访省内的亲友,16%的人计划坐飞机拜访国内的亲友;还有18%的国民计划搭乘飞机前往国内的度假胜地,选择境外旅游胜地的也有16%。

再过3天,加拿大强制检测+集中隔离的规定就会生效,作为全国4大准许国际航班降落的城市之一,温哥华今天公布了省内唯一一家政府批准合格的强制隔离酒店——温哥华国际机场附近的The Westin Wall Centre。

希望所有人都好自为之吧。

钧天 | 真实新闻与评论:太嚣张!又有人室内不戴口罩 还殴打劝阻者 头部缝足足12针!