春节期间独居女子被困卫生间30小时,最后靠“这个”自救

新闻 Alex 4天前 23次浏览

2月13日(大年初二)4时许,楼下的一个邻居终于听到心心的呼救,二人”扯着嗓子吼着对话”。7时许,卫手间的门锁被开锁师傅卸下,被困约30个小时的心心终于”得救”。

新京报讯(记者 吴淋姝)2 月 12 日(大年初一)凌晨,因锁舌卡进门框无法开门,25
岁在京独居女子心心(化名)被困在卫生间。13 日 4 时许,心心敲击管道的声音终于引起一名邻居的注意,并帮助心心联系了开锁公司,受困约
30 小时的心心 ” 得救 “。

春节期间独居女子被困卫生间30小时,最后靠“这个”自救

被锯断的球形锁。受访者供图

2 月 18 日下午,心心告诉新京报记者,今年春节,自己未回家乡四川,而是留在北京就地过年。心心独自租住在朝阳公园附近,”
整租的一室一厅,住了快一年。”

据心心回忆,2 月 12 日 0 时 50
分许,自己进入卫生间洗漱,如往常一样未带手机入内,并顺手将门锁上。洗漱完毕,心心打算离开卫手间,拧动门上把手却不见门开,”
开始以为是把手的问题,于是用更大的劲儿旋转,但发现锁芯没有任何变化。”

随后,心心相继尝试将刮眉刀刀片探入门缝开门,将花洒喷头卸下敲碎门上的玻璃,以便将手探出转动挂在锁上的钥匙欲从外部开门,均失败,”
好在打碎玻璃可以让更多的空气进来。”

春节期间独居女子被困卫生间30小时,最后靠“这个”自救

被砸碎的门玻璃。受访者供图

心心表示,困了,自己就坐在马桶上睡觉;渴了,就喝自来水。后来,心心多次使用花洒喷头大力敲击卫生间的排水管道,并大声呼叫所处的位置。

2 月 13 日(大年初二)4 时许,楼下的一个邻居终于听到心心的呼救,二人 ” 扯着嗓子吼着对话 “。心心称,”
与他对话过程中,我把大门密码锁的密码告诉了他,他进屋后,尝试从外面拧动卫生间的门把手,还是打不开,就帮我打电话联系了开锁公司。”

13 日 7 时许,卫手间的门锁被开锁师傅卸下,被困约 30 个小时的心心终于 ” 得救 “。

春节期间独居女子被困卫生间30小时,最后靠“这个”自救

锁被卸下后的门洞。受访者供图

2 月 18 日下午,上述开锁师傅向新京报记者介绍,”
当时是球形锁的锁舌卡到门框里了,门里门外用钥匙都打不开,只能锯开。出现这种情况其实跟锁的质量也有一定关系。建议随身携带通讯设备,发现门被反锁可以联系开锁或拨打
110。”

” 有了这次经历,我觉得手机一定不能离身。” 心心对新京报记者表示。

钧天 | 真实新闻与评论:春节期间独居女子被困卫生间30小时,最后靠“这个”自救


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:春节期间独居女子被困卫生间30小时,最后靠“这个”自救
喜欢 (0)