吴秀波不再从事演员职业 主动签谅解书助陈昱霖减刑

近日,随着陈昱霖出狱发动态贺新年,以及吴秀波被勒索案判决书曝光,这桩陈年旧事再次重回大众视野吴秀波被“小三”敲诈案宣判:女方被判三年徒刑、缓刑三年,已出狱。引发热议后,有媒体从吴秀波的知情人处获悉,他将不再从事演员职业。

值得一提的是,在判决书中,陈昱霖被判定为主客观上有非法和胁迫性,构成勒索罪,且数额巨大可判十年,但有良好的认罪态度且获得被害人谅解,因此判三缓三且缓期执行。

此外,审判书还有案件的详细经过,两人有长达七年的不正当男女关系。而吴秀波分别在2018年年初和年末共付款1400万元,承诺后续的3700万在四年内付清。

然而陈昱霖以进一步公开关系为由,要写一次性付清,吴秀波这才无奈之下报警。他以“协商后续付款”为诱,将陈昱霖骗回国内,后者于机场被捕。

陈昱霖与已婚男士吴秀波在2011年相识,之后二人发展为长期不正当的情人关系。在2018年九月下旬, 陈昱霖率先开炮,
直指吴秀波把自己抛弃了,自己在这段感情中付出颇多,牺牲了事业和时间,而吴秀波却背着自己找其他女人。

在曝出的信息中, 直指女演员张芷溪为第四者,还对其进行了一番辱骂。

之后张芷溪出来正面刚, 表示陈昱霖“撕错了人”,自己也是受害者,经常被那位“老师”三番两次骚扰,还表示人设崩塌也不稀奇。

除了吴秀波、陈昱霖和张芷溪,吴秀波的原配何震亚以及陈昱霖的父母悉数下场。何震亚通过吴秀波的工作室发布声明,称报警捍卫的是家庭和家人正常生活的权利。

陈昱霖的父母则通过两份公开信回应,讲述了女儿的“前世今生”,并透露期间多次发短信希望吴秀波原谅陈昱霖,波波一直没理睬。

现在才知道,他顾及多年感情,最终选择原谅对方,一如妻子原谅他一样。

罪名成立,陈昱霖锒铛入狱。

出狱后的陈昱霖所晒照片里,其睡衣被网友扒出价值只有几百上下,相比于此前搭乘私人飞机于世界各地旅行的生活,不免让人唏嘘。

陈昱霖已经改造释放,而吴秀波因婚内出轨被实锤而遭到封杀,他也深知想要复出基本上已不可能。

然而这并不影响吴秀波的日常生活。他在2019年12月发布短视频,恭祝学子艺考顺利。再往上追溯,还有打扮低调现身友人聚餐且在餐桌上放声高歌,偶尔还会现身公益活动,生活充实。

一个被判刑坐牢三年,一个事业尽毁,从此告别娱乐圈,最终落得两败俱伤,实在是让人感慨万千,但是网友们普遍觉得两边都不是好人,半斤八两,谁都不值得被心疼和可怜。

事已至此,祝福两人将来都各自安好吧,吃瓜群众该散就散了。

钧天 | 真实新闻与评论:吴秀波不再从事演员职业 主动签谅解书助陈昱霖减刑