Telstra宣布全面收回门店经营权!和不良特许商彻底「分手」!

5  Telstra将全面收回其零售网络中的经营权,部分原因是为了杜绝不良和不道德的销售策略。

Telstra宣布将对其门店网络进行重大改革,切断与特许经营商的关系,将其所有零售品牌收回经营。

该公司的零售网络包括67家Telstra持有的门店、166家由特许经营商管理的品牌门店,以及104家由Vita Group经营的门店。

到了2025年,特许经营商及Vita Group都将失去Telstra的门店经营权。

Telstra消费者主管Michael Ackland表示,此举是为了确保Telstra达成消费者期望中更广泛的数字服务。

Ackland说:「随着越来越多的消费者在网上与企业互动,这将导致零售业发生更大的变化,我们认为现在是收回所有经营权的好时机,以进一步整合在线渠道和门店网络的客户体验。」

Telstra也同意这项决定的部分原因是为了解决供货商对其员工的监督问题,其供货商在2020年被发现以不道德的方式向弱势的原住民群体兜售通信方案,这些原住民付不出巨额的电信费,也没有被告知各自合同中的条款,其中一名受害者的电信债务甚至高达19,000澳元。

澳大利亚竞争和消费者委员会(Australian Competition and Consumer Commission)已经在联邦法院对Telstra位于西澳、南澳和北领地的五家涉嫌违法的销售行为提起诉讼。

在截至12月31日的6个月内,Telstra的税后净利与去年相比下降2.2%至11亿澳元。

Telstra执行长Andy Penn指出,NBN的推广和新冠疫情带来的1.7亿澳元收入冲击,导致营收受到影响,否则应与去年大致持平。

Telstra的EBITDA(税息折旧及摊销前利润)暴跌14.7%,至41亿澳元。

Penn表示:「经过了NBN创建后数十年的混乱期,如今终于完成推广,Telstra目前已经可以清楚地看到未来的增长之路。我们将在T22的计划下采取更多的措施,尤其是在简化业务及数字化方面将进一步改善客户体验。」

Telstra在2021财年上半年的收益下滑10%,至120亿澳元,主要是因为硬件销售减少,导致移动收束下滑,以及新冠疫情对国际漫游的影响。

Telstra预估,本财年因疫情造成的总损失将高达4亿澳元。

预计2021财年下半年的EBITDA将介于33亿澳元至36亿澳元之间。

由于硬件和设备的销售利润降低,整体营收预计将从232亿澳元下滑至226亿澳元。

钧天 | 真实新闻与评论:Telstra宣布全面收回门店经营权!和不良特许商彻底「分手」!