安省电费2月22日前不涨!突击检查有成果

电费 Hydro rate

电费暂时不涨

鉴于全省绝大多数地区宅家令仍旧有效,省府为协助民众尽可能留在家中,决定再一次延长电费减免项目有效期,受惠对象为住宅、小企业和农场用户。直到2021年2月22日,电费将维持在非高峰段价位每千瓦时8.5分钱。该价位将7天24小时有效,且适用于按时付费(TOU)和按级付费(Tiered)用户。

财政报告 Finance

第三季度财政信息

今日,省府公布《2020-21年第三季度财政信息》(2020-21 Third Quarter Finances)。该报告显示了省府在疫情期间对个体、家庭、小企业的支持坚定不移。报告还显示,省府预计较去年多支出250亿元,尤其较2020年财政预算报告发布后,又额外支出26亿元。省府该笔支出,已用于发放安省小企业补助金(Ontario Small Business Grant),采购医院物资和个人防护用品,更好支援长期护理院和托儿场所。

安省电费2月22日前不涨!突击检查有成果

自2020年财政预算报告发布后,省府为抗疫大业提供更多拨款,该笔钱已用于:

1

省府划拨14亿元用于安省小企业补助金。如果小企业因全省封锁而不得不关门或限制服务,可获1-2万元补助金。

2

省府为协助医院应对确诊病例数上涨,特划拨8.69亿元,为医院采购物资和器械,如检测试剂盒、拭子、唾液管。自2019-20年以来,省府已在医院领域共拨款34亿元。

3

省府划拨6.09亿元,用于采购更多个人防护装备、重要物资、器械,并为必要供应链提供运营支持。

4

省府划拨3.98亿元,加力协助长期护理院应对疫情。为此,省府已持续实施防控措施,并为落实检测指引提供了额外资金

5

省府划拨2.35亿元,协助托儿和早教机构保护孩子和员工。

对于本国各级政府和其他各国政府而言,新冠疫情带来的不确定性堪称前所未有。省府为确保自身可以迅速应对局势变化,在2020-21年投入133亿元紧急资金。今日报告显示,省府已在第三季度将该笔资金全数发放,并且本省府策略引起了全国其他政府的模仿。

此外,省府已动用财政储备金,为标准应急基金拨款,如此一来,省府可于年前多出21亿元拨款。该笔额外资金,可以确保省府在第二波期间和新变种毒株涌现之时,能够灵活应对。

今日该项报告预计2020-21年赤字为385亿元,数额与《2020年财政预算报告》和《2020-21年第一季度财政信息》所提供数额未有变化。

省府将最晚于2021年3月31日发布《2021年财政预算报告》,并在该报告中说明本省财政的最新情况,以及省府将如何应对新冠疫情。

突击检查 Inspection Blitz

突击检查有成果!

开年以来,省府执法人员已访察超过2308家大卖场和其他必要零售店。在过去三个星期内,合规率已经上升19%。

迄今为止,省府已开展16次检查活动,并开出218张罚单。最常见违规原因是雇主没有妥当筛查员工,以及工作场所没有制定安全计划。

安省电费2月22日前不涨!突击检查有成果

此外,工作场所健康安全督查员和雇佣标准督查员已一道开展突击检查活动,专门针对皮尔区仓库和分发中心。该类场所在疫情期间遭受严重打击。

钧天 | 真实新闻与评论:安省电费2月22日前不涨!突击检查有成果