【澳洲疫情】维州新增1例!墨尔本酒店检疫第二人确诊阳性

【2月8日】

【09:00更新】维州疫情

在过去24小时报告期内,维州酒店隔离区新增1例,检测次数不到11359次。维州目前有20例活跃病例。

【澳洲疫情】维州新增1例!墨尔本酒店检疫第二人确诊阳性

【2月7日】

【11:40更新】昆州疫情

昆州同样未发现本地感染病例,隔离酒店有1例确诊。

目前的活跃病例数为6例。

【11:37更新】新州疫情

新州在过去24小时报告期内未发现新增本地病例,这已是连续21天零本地新增。

另外,在酒店隔离区,有1人确诊。

截至周六晚上8点的24小时内,卫生当局共进行9248次检测,前一天为12521次。

卫生流行病学家塞尔维(Christine Selvey)表示,新州已经开始对隔离的海外旅客执行新的检测规定,即在他们隔离第2天和第12天进行检测的同时,在入境第16天也就是解除隔离后还要再进行新的检测。

与此同时,新州仍在继续对从维州乘飞机或火车抵达的人进行筛检。

【10:15更新】维州疫情

在过去24小时报告期内,维州本地和酒店隔离区均无病例新增。

这是距一名酒店隔离工作人员对传染性极强的英国变异病毒检测阳性后,维州连续第三天没有新的本地COVID-19病例。

卫生部门周日上午证实,当地或酒店检疫中没有发现进一步的病例,检测次数不到1.5万次。

维州目前有21例活跃病例,包括周三成为28天内首例社区病例的那名隔离酒店工作者。

维州首席卫生官萨顿(Brett Sutton)承认,当局可能无法弄清这名在墨尔本君悦酒店(Grand Hyatt hotel)工作的26岁男子是如何被感染的。

对所有隔离酒店的通风检查已经启动,并强制要求工作人员使用面罩。


【2月6日】

【11:22更新】昆州疫情

昆州同样未发现本地感染病例,隔离酒店有1例确诊。

目前的活跃病例数为5例。

【11:20更新】新州疫情

截至昨晚8点的24小时内,新州未新增本地感染病例。

隔离酒店有2例确诊。

自大流行开始以来,新州的COVID-19病例总数为4930例。在过去24小时报告期内,当局共收到12,521份检测报告。

【09:25更新】维州疫情

在过去24小时报告期内,维州未新增任何新的本地感染病例,酒店隔离区亦未有病例新增。

此前,一位确诊的酒店检疫工作人员的17名个人和家庭密切接触者均于周五返回阴性检测结果。

目前该州仅剩22例活跃病例,其中21例正在酒店接受隔离。周五,当局共收到23,227份检测结果。


【2月5日】

【11:20更新】新州疫情

新州截至2月4日晚上八點的24小時內,本土及海外歸國旅客皆無測得新冠病例,這是新州連續第19天無本土病例。但當局呼籲眾人不應該掉以輕心,高檢測率對於遏止病毒散佈極為重要。

報告期中,新州總共進行了10,113次新冠檢測。

【10:40更新】昆州疫情

昆州週五在酒店隔离旅客中发现一个新例,今天是昆州连续第25天在本土零病例,距社区中上一个传染病病例已过去30天。儘管墨尔本出现本土病例,昆州边境仍保持开放。

昆州在过去的24小时内进行了6834次测试,现有病例还剩5例。
墨尔本的君悦饭店(Grand Hyatt hotel),上月下旬也出现一例,澳网选手被隔离。1月时,Grand Chancellor酒店的爆发引发了布里斯班为期三天的封锁。

昆州帕拉祖克(Annastaciacia Palaszczuk)预计将在今天的内阁会议之后公佈对酒店隔离区的调查结果。

【09:10更新】维州疫情

在一名酒店检疫人员确诊后,引发整个墨尔本的大规模检测工作以及口罩令规则和限制收紧,维州周四进行了14,612次检测,未新增本土病例,但在酒店检疫中发现了3例。

【2月4日】

【14:10更新】维州疫情

【澳洲疫情】维州新增1例!墨尔本酒店检疫第二人确诊阳性

维州警察厅长内维尔(Lisa Neville)说,在凯悦大酒店的一名工作人员中发现新病例,Park Royal隔离酒店内也疑似发生气溶胶传播,(那两个房间)之间有一个共同楼梯。

「公共卫生团队认为这是一种气溶胶传播,这是一个令人担忧的问题,因为这代表我们将必须就如何管理进行真正的重大改革。」

鑑于英国变种病毒传播感染力更强,州政府的感染控制小组现在正在研究其他防疫管控程序。

【13:40更新】维州疫情

【澳洲疫情】维州新增1例!墨尔本酒店检疫第二人确诊阳性

安德鲁斯警告说,週四在墨尔本的测试站将会有延误,特别是在墨尔本的东南部。他呼吁维州人查看卫生厅网站,以寻找等待时间较短的筛检站。

维州COVID-19应变指挥官杰罗恩·魏玛(Jeroen Weimar)对延误表示歉意。维州卫生厅公布,墨尔本Wantirna的Swinbourne University,Wantirna Trash and Treasure Market,位于Keysborough的Springers休閒中心和Chadstone Golfers Drive等4个新冠筛检站将开放至今晚晚上8点。

针对酒店检疫人员的新检测政策

副首席卫生官Allen Cheng宣布,将对下轮班的酒店检疫人员进行筛检。目前为止,澳网酒店检疫地点共出现6例,他认为澳网球员和其相关工作人员的感染风险相对较低,因为他们都在房间裡,但是仍然将接受预防性筛检。

【11:49更新】昆州疫情

在过去24小时,昆州未发现任何本地病例。

自1月29日起在大墨尔本地区居住的昆州人民务必接受新冠检测和隔离。

卫生部长Yvette D’Ath说,昆州边境目前不会对来自墨尔本的人开放。

代州长史蒂文·迈尔斯(Steven Miles)表示,自1月29日以来一直居住在墨尔本的人,应该接受测试隔离,直到得到阴性结果为止。

他还呼吁昆州到过墨尔本的人去确认维州的健康建议,以了解这名男子具传染力时去过的地方。

【11:30更新】新州疫情

新州在截至2月3日晚上八点的24小时内无新增本土新冠病例,海外归国旅客确诊3例。

报告期间新州录得10,551次检测数。

从维州入境的旅客应填写旅客申报单,提供虚假信息者将被当场罚款。

任何自2021年1月30日至今,曾到过墨尔本的人,应立即接受检测,并自抵达墨尔本的日期开始计算自我隔离14天,第12天时需接受第2次检测。

其他近期从墨尔本入境的旅客应密切关注维州卫生厅的发布的新冠高危场所信息。

【09:20更新】维州疫情

维州隔离酒店2人新冠病毒检测中呈阳性,新增1例本土病例。

【08:50更新】维州疫情

在Grand Hyatt酒店的一名酒店工作人员检测出病毒阳性后,维州政府昨晚发表声明,概述了收紧各项限制的措施。这名来自Noble Park的26岁男子最后一次在Grand Hyatt酒店工作是1月29日,他是澳网隔离计划的一名服务支持人员。据悉,他在轮班结束时做了鼻腔拭子检测,结果为阴性。 他在出现症状后于2月2日再次进行检测,发现为新冠病毒感染阳性。

从今天开始,新的限制措施将在整个维州范围内生效。

– 家庭聚会人数限制从30人减少到15人 (不包括12个月以下的儿童)。

– 公共室内场所必须戴口罩。如果你家里有访客,强烈建议你在有访客期间戴上口罩。除进食、饮水外,在室内公共场所必须戴口罩。如果你打算离开家,也必须带上口罩。

– 原定从2月8日(周一)开始,公共和私营部门75%的“重返工作岗位”计划将被暂停,目前50%的上限将保持不变。

去过以下地点的人应接受检测:

– Exford Hotel, Melbourne: 1月29日 11:00pm – 11:35pm

– Kebab Kings, West Melbourne: 1月29日 11:24pm – 12:15am

– Club Noble, Noble Park: 1月30日 2:36pm – 3:30pm

– Aces Sporting Club, Keysborough : 1月30日 10pm – 11:15pm

– Northpoint Cafe, Brighton:1月31日 8:10am – 9:30am

– Kmart, Keysborough:1月31日 4:00pm – 5:00pm

– Kmart, Brandon Park:1月31日 4:35pm – 5:10pm

– Coles, Springvale:1月31日 5:00pm – 6:00pm

– Nakama Workshop, Clayton South:2月1日11:15am – 12pm.

– Bunnings, Springvale:2月1日 11:28am – 12:15pm

– Gold Academy, Heatherton:2月1日 5:19pm – 6:30pm

– Sharetea, Springvale:2月1日 6:50pm – 7:30pm

– Lululemon DFO, Moorabbin:2月1日 7:00pm – 7:45pm


【2月3日】

【21:50更新】维州疫情

维州隔离酒店一名工作人员在新冠病毒检测中呈阳性。

卫生当局在夜间发出警报,称已通知该名患者的密切接触者,公共卫生团队同时也对该病例进行调查。

新病例出现之际,维州卫生当局正在调查英国变种病毒在墨尔本Park Royal 隔离酒店的传播问题,其中一家五口确诊感染这一病毒后,对面房间的另一名客人随后也“中招”。

从2月3日晚上11点59分开始,新的限制措施将在整个维州范围内生效。

– 家庭聚会人数限制从30人减少到15人 (不包括12个月以下的儿童)。

– 公共室内场所必须戴口罩。如果你家里有访客,强烈建议你在有访客期间戴上口罩。除进食、饮水外,在室内公共场所必须戴口罩。如果你打算离开家,也必须带上口罩。

– 原定从2月8日(周一)开始,公共和私营部门75%的“重返工作岗位”计划将被暂停,目前50%的上限将保持不变。

【11:15更新】新州疫情

新州在截至2月2日晚上八点的24小时内无新增本土病例,归国隔离旅客确诊2例。

报告期中,新州进行了11,816次新冠检测。

当局呼吁居住在Gledswood Hills、Glenfield、Casula、Prestons、Varroville以及Austral的人需密切监控症状,一但有症状应立即接受检测。因这些地区有少数已康复的确诊者,可能会有未检测的活跃病例在社區中传播。

【10:20更新】昆州疫情

在过去24小时,昆州未发现任何本地病例。

【08:45更新】维州疫情

维州今日没有新增本地病例,维州已经连续28天社区零新增。

副首席卫生官Allen Cheng说,一名六十多岁的维州妇女到菲律宾后经COVID-19检测呈阳性,很可能是“假阳性”。

据卫生部称,这位妇女在抵达东南亚国家后不久于1月31日检测呈阳性。

副首席卫生官Allen Cheng说:「她的家人和她的旅行同伴也都经过了测试是阴性,我们还在寻求菲律宾当局提供更多有关测试细节的建议」。

【2月2日】

【11:00更新】新州疫情

新州本日无新增本土新冠病例,归国旅客新增两例确诊。

截至2020年2月1日晚上8点的24小时内,新州共进行了6,686次检测,相较于前一天为6,023次。

 

若曾到过西澳政府发布的新冠高危场所,应在抵达新州后接受检测并隔离14天。

曾在1月25日星期一至今曾到过珀斯、Peel以及South West的人应在进入新州的48小时内接受检测,并待在家中直到2月5日星期五晚上九点。若选择不进行新冠检测,应待在家中14天。

任何曾经到过西澳的人都应该密切监控症状,即使症状轻微都应该站出来接受检测。

【澳洲疫情】维州新增1例!墨尔本酒店检疫第二人确诊阳性

 

【10:25更新】昆州疫情

在过去24小时,昆州未发现任何本地病例,在酒店隔离的国际旅客中1例确诊。

【08:55更新】维州疫情

维州今日没有新增本地病例,仅酒店检疫中发现1例。维州已经连续27天社区零新增。

【2月1日】

【11:20更新】新州疫情

新州连续第15天无新增新冠本土病例,海外归国旅客确诊6例。

截至1月30日晚上8点的24小时内,新州共进行了6,023次检测。

从西澳入境新州的旅客必须进行自我隔离,因为此前西澳出现10个月以来的首例本土病例,并于周日(1月31日)傍晚6点开始,为期5天封城。

【10:45更新】昆州疫情

在过去24小时报告期内,昆州未发现任何本地病例,在酒店隔离的国际旅客中也同样零确诊。

【08:45更新】维州疫情

维州已连续26天没有出现本地感染的新冠病例,未新增任何本地病例,但在酒店隔离的海外旅客中发现1例。


【1月31日】

【12:30更新】新州疫情

新州已连续14天未新增本地病例,实现了一个本地零传播感染周期。

但检测数字仍然很低,截至周六晚上8点的24小时内,报告的检测次数为8811次,低于前一天的10504次。

卫生当局在归国旅客中确诊3例,自大流行以来,新州的新冠病例总数达到4915例。

新州卫生厅表示,低检测率令人担忧,其在一份声明中表示,“随着大悉尼地区的聚会限制有所放宽,人们需要保持警惕,警惕任何可能的COVID-19迹象或症状,这点更加重要。”

“虽然新州已经14天没有出现已知的本地感染COVID-19病例,但该病毒可能仍在社区中的轻度或无症状人群中传播。我们之前也出现过连续几天没有本地病例,但结果疫情仍然会卷土重来。”

【10:33更新】昆州疫情

在过去24小时报告期内,昆州未发现任何本地病例,在酒店隔离的国际旅客中也同样零确诊。

【10:25更新】维州疫情

维州已连续25天没有出现本地感染的新冠病例,但卫生专家正在对一个不确定的检测结果进行后续检测。

维州卫生部门表示,他们于周六晚间收到一份COVID-19“不确定”结果的通知。

卫生与公众服务部(DHHS)周日上午在Twitter上表示,“后续检测正在进行中,我们正在采取预防性公共卫生行动。”

“今天晚些时候会有最新消息。”

卫生人员在酒店隔离的国际旅客中同样未发现新的感染病例。

目前,维州只剩下20个活跃病例,均在酒店隔离。周六共收到的检测结果为10,681份。

在维州成功“消灭”了社区内的COVID-19病毒后,西澳州长麦高恩(Mark McGowan)周六宣布,与维州的边境限制将于周五解除。

维州将被视为是一个“风险极低”的州,这意味着旅客在抵达西澳后将不再需要自我隔离14天。

【澳洲疫情】维州新增1例!墨尔本酒店检疫第二人确诊阳性


【1月30日】

【11:10更新】昆州疫情

昆州今日未报告新增任何病例,这已是连续第19天零社区传播,过去24小时的检测次数为6139次。

目前的活跃病例总数为6例。

【09:59更新】维州疫情

在过去的24小时报告期内,维州未新增任何本地病例,在酒店隔离的海外旅客中仅发现1例。

目前,该州的活跃病例总数为23例,所有这些病例都在酒店隔离。

周五,维州共进行13,702次检测。

这也是维州连续第24天本地零新增,尽管卫生当局在位于Macedon Ranges的Gisborne、维州西南部的Hamilton以及South Gippsland的Leongatha这3个地区的废水样本中检测到COVID-19病毒碎片。

与此同时,维州已再延长紧急状态,这已经是自去年3月份以来第12次延长。


【1月29日】

【10:30更新】昆州疫情

昆州进行了6900多次测试。今日仅记录一例隔离病例,没有社区传播

昆州连续第18天没有新增本土病例。一名返国的旅客于酒店隔离区中检测呈阳性。

目前剩下现有病例12例。

【09:10更新】维州疫情

维州连续第23天未记录本地传播病例,但在酒店检疫出现1例。昨天进行了15,546项测试,维州现有病例仍有27例。

维州下个月的国际入境人数上限预计翻倍,警察部长丽莎·内维尔(Lisa Neville)表示:「如果有更多的澳大利亚国防军来帮助警察负责隔离旅馆监管防疫,维州可能会放宽入境人数」。

第一批离开酒店检疫的网球员将在周四晚上结束隔离,但有些人将停留超过14天,在社交媒体上以表达对这种情况的不满。

由于JobKeeper即将在3月份结束,上万旅游业工作者呼吁联邦政府延长工资补贴计划。

据称,一名旅馆隔离病人在从医院返回昆州卫生厅批准的出租车途中,违反规定停靠在7-11。

【澳洲疫情】维州新增1例!墨尔本酒店检疫第二人确诊阳性


【1月28日】

【16:52更新】

在奥克兰社区中出现高度传染性的南非COVID-19菌株后,澳大利亚对新西兰的免隔离旅游圈将再暂停三天。

卫生部长亨特(Greg Hunt)证实,绿色安全旅游区的航班暂停将延长至1月31日下午2点,而此前已从周一开始暂停了72小时。

他说,“澳洲健康保护委员会(AHPPC)已获悉,新西兰社区的所有三例COVID-19确诊病例都与在奥克兰酒店接受隔离的一名国际旅行者有基因组关联。”

“AHPPC还被告知,与新西兰首例病例密切接触的所有人返回的检测结果均为阴性,随后两例病例的11名密切接触者中有5人检测也为阴性,其余人正在等待结果。”

【11:20更新】维州疫情

州长安德鲁斯(Daniel Andrews)表示,他将于明天宣布放宽州际旅行限制。

他希望新州的大多数橙色区域都向绿区移动。新州的乡镇区域可能会保持橙色,或从红色变为橙色。

他说:「我们与首席卫生官进行了讨论,并有信心明天会发生变化,代表将拥有更多的行动自由」。他将在今晚或明天上午接到健康建议,并将在周五宣布。

【11:00更新】昆州疫情

昆州连续第17天未发现新本土病例。在过去的24小时,一名返回酒店隔离区的海外旅客COVID-19检测呈阳性。

週四记录了6200次测试,相比前一天的4638次有所增加。

自昆州出现第一例病例以来,到今天已经满一年了,其中大多数人都是在海外感染病毒的。

【澳洲疫情】维州新增1例!墨尔本酒店检疫第二人确诊阳性

昆州州长帕拉祖克(Annastacia Palaszczuk)周四宣布,该州将于2月1日(星期一)重新开放与大悉尼的边境。

终于重开了!昆州宣布2月1日下周一起对大悉尼开放!

【09:00更新】维州疫情

维州连续第22天无本土病例新增记录。酒店检疫中出现3例。

维州星期三完成了14,494项检测,目前共有27例现有病例。

【澳洲疫情】维州新增1例!墨尔本酒店检疫第二人确诊阳性


 

【澳洲疫情】1月信息汇总

钧天 | 真实新闻与评论:【澳洲疫情】维州新增1例!墨尔本酒店检疫第二人确诊阳性