悉尼住房建设进入“慢车道”!数万工作岗位饭碗难保

  • 新闻

中国女留学生追欠薪遭华人老板掌掴 一脚踢飞(视频)

澳洲阿德莱德巿一名22岁华人女子日前于唐人街一间咖啡室追讨欠薪,结果遭掌掴及踢到地上。事件经过全程拍下,片段在社交网广传,不少网民感愤怒,警方正调查事件。 事发于上周五(1月29日)晚上9时许。从片段可见,华人男老板和女留学生就欠薪发生争执,随后一名穿黑衣的男…

未来5年,悉尼新建住宅的数量将大大低于新州政府在新冠病毒大流行之前的预测,这促使建筑行业发出警告,数万个工作岗位将岌岌可危。

新州规划部门在其年度住房供应预测中提出的三种方案中,未来五年每年建成3.1万套住房被认为是最有可能实现的。

这一数字低于2020年初疫情爆发前预测的38,210套/年,也低于2017-18年和2018-19年大悉尼地区建成的逾4.2万套新住房。上个财年的新住宅楼宇数目为32,450套。

尽管预计的3.1万套住房比规划部门预测的最坏情况下多出约5000套/年,但住房行业协会表示,这仍将使数万个就业岗位面临风险。

该协会首席经济学家里尔登(Tim Reardon)表示,“如果真的发生这种情况,将对建筑业造成重大冲击。”

最新的住房供应预测导致新州规划和公共空间厅长斯托克斯(Rob Stokes)发出警告,称人们不要因为COVID-19大流行导致悉尼人口增长暂时放缓而自鸣得意。

他表示,长期住房和土地开发目标仍需实现。

澳储行预测,澳大利亚人将继续将资金投入建造新屋,并在未来六个月推高房价,原因是政府发放补贴和创纪录的低利率支撑了市场。

但从今年下半年到2022年,随着慷慨的政府援助结束,以及人口增长大幅下降开始影响市场基本面,房地产市场将开始回归现实。

由于疫情造成的不确定性,新州规划部门首次模拟了未来五年悉尼住房供应的三种情景。

它是根据目前的审批和建筑情况,以及预计的房屋用地市场占有率,来预估未来的房屋供应情况。

根据中间档的基本情况预测,在未来五年内,Blacktown将建成16,950套住房,成为大悉尼地区建造住房最多的地方政府区,其次是Parramatta(15,450套)、悉尼市(13,100套)、Hills地区(15,550套)和Cumberland(10,200套)。

最可能的一种情况预测反映了COVID-19的持续影响和大流行前住房市场的放缓之势,当时在建房屋数量和房屋审批数量都有所减少。

相比之下,最好的情况是,预计未来5年大悉尼地区将建造17.12万套房屋,即平均每年34,240套。这反映了更快的复苏。

但这仍然低于政府在2020年初的预测,即在5年内建造191,050套住宅,也低于三年前预测的近197,000套。

在市场状况恶化的最坏情况下,大悉尼地区在五年内只会建造132,500套房屋,平均每年建造2.65万套。

根据新州规划厅的数据,虽然公寓建设一直在下降,但大悉尼绿地地区的独立住宅开发仍然强劲。

新南威尔士大学(UNSW)城市未来事务负责人伦道夫(Bill Randolph)表示,联邦政府在未来几个月终止HomeBuilder计划,可能会在悉尼外围地区留下一个真空地带,而该计划曾刺激了当地建筑业的繁荣。他强调,利率、融资渠道和工资水平对房价的影响,比计划制度和新住房建设程度的影响更大。

钧天 | 真实新闻与评论:悉尼住房建设进入“慢车道”!数万工作岗位饭碗难保

李克强说错了一件事儿 这份大数据报告才准确

《中国互联网络发展状况统计报告》2月3日正式对外公布,梳理了9.9亿中国民众使用网络的方式和目的,同时也曝光了人们的收入情况。结合中国国家统计局的数据,在大数据之下的中国贫困现状暴露无遗。 官媒《中新社》称《中国互联网络发展状况统计报告》是中国互联网发展的全景…