隔离检疫负担最重!新州料将分走澳洲三分之一的新冠疫苗

  • 新闻

中国女留学生追欠薪遭华人老板掌掴 一脚踢飞(视频)

澳洲阿德莱德巿一名22岁华人女子日前于唐人街一间咖啡室追讨欠薪,结果遭掌掴及踢到地上。事件经过全程拍下,片段在社交网广传,不少网民感愤怒,警方正调查事件。 事发于上周五(1月29日)晚上9时许。从片段可见,华人男老板和女留学生就欠薪发生争执,随后一名穿黑衣的男…

澳大利亚三分之一的COVID-19疫苗预计将流向新州,州长贝姬莲(Gladys Berejiklian)正在游说联邦政府让数千名新州检疫工作人员可以优先接种。

几个州和联邦公共卫生和政策工作人员表示,新州隔离系统和一线医疗工作者人数众多,使得将最大份额的疫苗剂量分配给该州成为一个简单的等式。

感染病毒风险最大、最需要疫苗的人,是那些与回国旅客近距离接触的人。

贝姬莲希望,新州数千名警察、保安和医护人员成为首批接种疫苗的人,她认为,悉尼在澳大利亚国际入境人员检疫隔离工作中承受的负担最大,许多人来自那些变种病毒正迅速成为主要传播菌株的国家。

她说,“我们知道,无论何时爆发疫情,都与检疫系统有关,所以他们应该是首先被考虑提供疫苗的那一类人。”

“显然,这是一次全国性的推广,根据每个公民的类别,每个人都有权利,并应受到尊重和平等的对待……我希望看到新州在我们所承担风险的基础上得到它的份额。”

大流行计划和全球卫生安全专家斯科特(Adam Kamradt Scott)教授表示,贝姬莲呼吁新州的检疫人员排在疫苗队列的前面,这是合理的预期。

他说,“来到悉尼的国际旅客数量不仅是新州面临的关键风险点,也是整个澳大利亚社区的关键风险点。在我们没有社区传播的情况下,与社区内的医护人员相比,隔离工作人员当然属于高风险类别。”

新州卫生厅表示,在首轮推广阶段,其他符合资格接种疫苗的一线工作人员包括救护车和病人运输、急诊部、ICU和COVID-19应对工作人员。

距离总理莫里森(Scott Morrison)最初提出的开始日期(后来被推迟)只有两周的时间,联邦政府还没有告诉各州和领地他们将能够获得多少剂量。

格兰坦研究所(Grattan Institute)卫生事务负责人、前联邦卫生部部长达克特(Stephen Duckett)表示,在各州和领地之间分配疫苗并不是什么难事。

他说,“我们知道,大约三分之一的隔离工作人员和医疗工作者位于新州。”

新州大约占全国人口的三分之一。

达克特表示,“平均来说,你会预期,新州将获得大约三分之一的疫苗。”

他补充说,在老年人比例最高的南澳,这个州的老年人所获得的疫苗比例可能最大。

当被问及新州将如何管理疫苗推广时,贝姬莲表示,州政府正在等待联邦政府的信息。

在一份声明中,卫生部表示,联邦将最大限度把疫苗剂量分发到那些已确定优先人群的地方。

在1a阶段,有资格接种疫苗的警察和私人保安的人数尚不清楚。

新州警方无法提供隔离系统工作人员的数量,一位女发言人表示,每个酒店的人员配备取决于入住率和建筑大小。

自大流行开始以来,没有警察在酒店隔离期间感染COVID-19。

钧天 | 真实新闻与评论:隔离检疫负担最重!新州料将分走澳洲三分之一的新冠疫苗

拜登手握川普留下的筹码,想和习近平要个好价钱

美国第45任总统川普四年来在对世界政治和经济方面做出多种努力,例如,印太战略的实施、推进中东地区的和平进程等。给美国留下了很多有利的外交筹码,其中最关键的是对华政策的改变,对中国发起贸易战、科技方面的制裁等。 获得高端芯片和取消美国加征的贸易关税等,是习近平当…