FBI遭911以来最致命一天 佛州枪案细节曝光 涉嫌藏有儿童色情制品

周二(2月2日),美国联邦调查局两名特工在佛罗里达州日出市执行任务时遭枪杀,另有3名FBI特工受伤,这是FBI自9‧11恐袭事件以来最致命的一天。

周二(2月2日),美国联邦调查局(FBI)两名特工在佛罗里达州日出市(Sunrise)执行任务时遭枪杀,另有3名FBI特工受伤,这是FBI自9‧11恐袭事件以来最致命的一天。周三,该起致命袭击事件的一些细节逐步浮现。

福克斯新闻报导,周三,FBI迈阿密外地办事处降半旗哀悼遇难特工。一份新报告显示,嫌犯使用门铃摄像头,并使用突击式步枪透过房门向FBI特工射击。

嫌犯用突击步枪透过房门向FBI特工扫射

当局表示,周二一大早,一组执法人员前往日出市一个高档封闭式社区水露台(Water Terrace)公寓大楼,执行搜查令。联邦调查局特工协会(FBI Agents Association)表示,搜查令与涉嫌藏有儿童色情制品有关。

两名不愿透露姓名的执法人员告诉《迈阿密先驱报》,当局至今未透露这名嫌疑人身份。据信嫌犯在自家门铃上安装了一个摄像头,使用它监视特工。报告称,枪手在未开门的情况下,用突击式步枪向特工射击,门上布满弹孔。

联邦调查局迈阿密总部办事处(FBI Miami Field Office)发言人詹姆斯‧马歇尔(James Marshall)周三拒绝向福克斯新闻发表评论。

《先驱报》报导,枪手似乎向自己开枪后死亡。

联邦调查局迈阿密特工主管乔治‧皮罗(George Piro)在周二的一份声明中说,五名特工遭枪击,两名特工死亡,三名特工“伤势严重程度不一”。

皮罗说,只有在通知家人之后,才能确定嫌犯身份。

另一名不愿透露姓名的执法人员告诉美联社,初步调查已使联邦官员相信嫌疑人自杀身亡。他警告说,官方尚未确定死因。该人以匿名身份发言。

遇难探员的工作和家庭情况

联邦调查局局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)确定了两名被杀害的探员,即36岁的丹尼尔‧阿尔芬(Daniel Alfin)和43岁的劳拉‧施瓦岑贝格(Laura Schwartzenberger),两人都专门从事调查针对儿童的犯罪行为。

阿尔芬和施瓦岑贝格都在联邦调查局的迈阿密办事处工作,负责调查危害儿童的罪行,包括在线诱捕儿童、性虐待、绑架和暴力袭击儿童等。两人都留下配偶和至少一个孩子。

联邦调查局表示,阿尔芬曾在FBI调查中扮演关键角色,该调查导致数百名儿童色情制品涉案人被捕,他育有一个孩子。

施瓦岑贝格最近在从事和中学生有关的工作,一直致力于维护未成年人安全。她育有两个孩子。

马歇尔周三告诉福克斯新闻,FBI目前没有提供受伤送医的两名特工最新消息,两人都遭受几次枪击。他拒绝进一步透露何时发布嫌犯姓名。

雷在周二晚上的声明中证实,两名受伤特工现在都处于稳定状态。受伤的第三名特工无需住院,在现场接受了治疗。

FBI特工在执勤时被杀极为罕见

FBI特工在执勤时被杀的情况极为罕见。周二的枪击事件是自2008年以来,FBI特工首次在工作地点执行任务时被枪杀。

2008年,FBI特工塞缪尔·希克斯(Samuel S. Hicks)在匹兹堡附近一所房屋介入一起贩毒案,他在执行逮捕令时被枪杀。

1986年也在南佛罗里达州发生一起FBI特工致命事件,在一次“迈阿密枪战”中,FBI特工本·格罗根(Ben Grogan)和杰里·多夫(Jerry Dove)遇难,两名全副武装的抢劫嫌犯也同时丧生。那次枪击案导致其他五名FBI特工受伤,最终导致FBI升级了特工携带的武器。

钧天 | 真实新闻与评论