大量蝙蝠暴毙引发恐慌 竟是因太热”脑袋被煮熟“…

新闻 David 1个月前 (06-03) 92次浏览 0个评论

大量蝙蝠暴毙引发恐慌 竟是因太热”脑袋被煮熟“…

印度连日来出现蝙蝠大量死亡暴毙的情况。(TVBS资料示意图)

新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)在全球肆虐,先前有专家推测,病毒来源恐是来自蝙蝠身上,但这并未证实,却也让民众对于蝙蝠闻之色变。前阵子印度有多处地区,突然出现大量蝙蝠不明原因暴毙身亡,原以为是因为和新冠病毒有关,但近期检测出炉,是因为当地温度过高导致牠们「脑袋被煮熟」脑出血而死。

根据印度媒体报导,上个月26日在印度的比哈尔邦(Bihar)的阿拉市(Arrah),出现大量蝙蝠死亡的情况,死亡的蝙蝠大约200隻。由于新冠肺炎在当地疫情尚未趋缓,加上先前有不少科学家怀疑,恐怕是蝙蝠身上带来的病毒所致,因此当居民看到大量蝙蝠身亡,每个人都惊吓万分。 
 

大量蝙蝠暴毙引发恐慌 竟是因太热”脑袋被煮熟“…

据当地检测发现,蝙蝠死亡的原因恐是因为天气太热导致脑死。(图/翻摄自印度媒体india.com)

除此之外,位于北方邦(Uttar
Pradesh)的戈勒克布尔(Gorakhpur),同时也出现300多隻蝙蝠大量暴毙的案例,同样引起当地居民恐慌。这2个地方政府获报后不敢马虎,紧急将蝙蝠尸体送往北方邦的印度兽医研究所(IVRI)检验,日前结果出炉。

据IVRI所长辛格(RK
Singh)表示,检测结果显示,蝙蝠自身有很强的免疫系统,因此不容易受到任何病原体的影响。而当地官员库玛(Devendra
Kumar)则回应,从尸体迹象显示来看,应是受到印度国内飙升44度高温的影响,加上当地的池塘和湖泊都已乾涸,在炎热又缺水的气候条件下,才会导致脑死暴毙。

报告还进一步指出,这些死亡蝙蝠对于新冠肺炎病毒的检测,呈现阴性反应,也无狂犬病问题,但详细死因仍有待进一步调查釐清。而这样大量蝙蝠死亡的案例也非首次发生,先前就在戈拉赫布尔的贝尔加特地区,就发现52隻蝙蝠集体死亡在芒果园内。


钧天 | 真实新闻与评述:大量蝙蝠暴毙引发恐慌 竟是因太热”脑袋被煮熟“…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:大量蝙蝠暴毙引发恐慌 竟是因太热”脑袋被煮熟“…
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址