川普组”抗中联盟“中国气炸 赵立坚:搞什么小圈子!

新闻 David 1个月前 (06-03) 93次浏览 0个评论

 

川普组”抗中联盟“中国气炸 赵立坚:搞什么小圈子!

针对美国总统川普日前表示,将扩大邀请俄、澳、韩、印度4国领导人参与7大工业国组织(G7)峰会,中国外交部发言人赵立坚(见图)不满地说,针对中国搞小圈子,不得人心,也不符合有关国家利益。(欧新社档案照)

美国总统川普(Donald
Trump)上月底宣布,将延后原订于6月的7大工业组织(G7)峰会,并预计将扩大峰会的举行,邀请澳洲、俄罗斯、南韩和印度等国参与,盼参与峰会的国家能一同讨论中国。对此,中国外交部发言人赵立坚不满地说,针对中国搞小圈子,不得人心,也不符合有关国家利益。

综合中媒报导,中国外交部下午举行例行记者会,赵立坚被问及相关问题时回应,「我们注意到有关情况。」他并表示,中方一贯认为,无论是什麽国际组织国际会议,都应该有利于增进各国互信,有利于维护多边主义,都应该有利于促进世界和平与发展,相信这也是世界绝大多数国家的愿望。

赵立坚更声称,针对中国搞小圈子,不得人心,也不符合有关国家利益。

川普近日宣布将G7峰会延后至9月以后举行,并预计将邀请澳洲、俄罗斯、南韩和印度等国加入会议;白宫战略沟通部主任法拉赫(Alyssa
Farah)透露,川普希望将包含五眼联盟(Five
Eyes)国家,以及受到武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)影响的盟友国家,「聚集在一起讨论中国的未来。」

钧天 | 真实新闻与评述:川普组”抗中联盟“中国气炸 赵立坚:搞什么小圈子!


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:川普组”抗中联盟“中国气炸 赵立坚:搞什么小圈子!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址