川普卸任后首发声:”我们将做些事但不是现在”

美国前总统川普20日卸任离开白宫后,周五(22日)首次在佛罗里达州海湖庄园响应记者提问。川普表示:”我们将有所动作,但不是现在”。福斯新闻指,这反映川普对未来有一些计划,但未准备好开始行动,形容川普的未来规划仍是个谜。

川普周五晚准备在海湖庄园享用晚餐时,被《华盛顿观察家报》记者询问未来大计。虽然川普助手要求记者离开,但川普还是作出简短回应:”我们将会做些事,但不是现在。”说完便进入餐厅。

这是川普卸任后首次与记者对话,他周三(20日)与家人及部分助手抵达海湖庄园后,一直没有跟记者活动,只在周四及周五连两天被拍到打高尔夫球,穿上他喜欢的白色高尔夫球Polo恤和红色棒球帽。川普用餐时如常坐在他以往的背窗位置,记者从餐厅外窥看所见,川普跟友人喝过蟹肉浓汤、吃牛排。

川普助手形容,川普需要休息,”我想他要打上一个月高尔夫球”,但相信之后会展开新计划,”他是要经常忙着的人”。川普此前曾暗示,有意在2024年大选卷土重来,早前也有传闻指,川普正筹备成立名为”爱国者党”的新政党。不过,参议院将对出普的弹劾案展开聆讯,假如参院裁定罪成,并在此后再通过褫夺川普公职权的议案,他便无法参选2024年总统大选。

海湖庄园高球会所会员、佛罗里达州前州议员多米诺(Carl
Domino)表示,川普在任期的最后阶段过得很艰难,认为美国社会未来数个月,会对他挑战大选结果、国会冲突,以及社交平台封杀川普有更多审视。多米诺又称,难以推测川普下一步的行动,形容”他是很难估计的人”。

钧天 | 真实新闻与评论:川普卸任后首发声:”我们将做些事但不是现在”