亡羊补牢?拜登道歉后,吉儿带饼干慰劳国民兵

为了确保总统就职大典维安,超过2万5千名国民兵奉召入京,但仪式结束后,不但传出超过150至200名国民兵确诊新冠肺炎,还有国民兵被赶到停车场休息,引发朝野热议。拜登为此在上台后第一次道歉,第一夫人吉儿也帮忙亡羊补牢,突访国会山庄外的国民兵,送上白宫特烤饼干慰劳并致谢。

总统就职典礼后,原本驻守国会山庄内的数千国民兵被要求撤离,改睡邻近的停车场,当地环境恶劣,照片曝光后,共和党大声挞伐,众院少数党领导人麦卡锡怒批,未给这群士兵尊重。

拜登赶紧亡羊补牢,他在22日打电话给国防部国民兵局长霍坎森,除了郑重致歉,并询问是否可以做些什么,补偿辛苦的士兵们。第一夫人吉儿则带白宫烘焙的饼干,到国会山庄外探视国民兵,感谢他们保护拜登一家。吉儿并提到拜登过世的长子波欧,表示他也曾是国民兵一份子。

除了体力上的辛苦,英国广播公司(BBC)引述消息人士,2.5万国民兵中,有150至200人确诊新冠肺炎。不过不具名官员认为,比例只占全部国民兵的极小部分。军方表示,加派到华府的国民兵,月底前将陆续离开,仅剩约5千人留至3月。

钧天 | 真实新闻与评论:亡羊补牢?拜登道歉后,吉儿带饼干慰劳国民兵