美国会示威的“牛头人”后悔了,律师:他被特朗普骗了

据美国《国会山报》23日报道,因6日参与冲击美国国会大厦而被起诉的右翼阴谋论团体QAnon成员安东尼·钱斯利(Anthony
Chansley)的律师称,是美国前总统特朗普让钱斯利落入了现在的境地。

安东尼·钱斯利在强闯国会大厦当天,戴着一顶装有牛角的皮帽,手持系有国旗的长矛,脸上涂着代表美国国旗的红白蓝三色颜料,赤裸着的上半身还绘有许多文身。他的相关照片在社交媒体上引发大量关注,据悉他还给前副总统彭斯留下了威胁信息。

在1月9日被捕时,钱斯利曾公开表示“自己的行为没有错”。但其律师阿尔·沃特金斯(Al
Watkins)近日在接受密苏里州NBC旗下电视台KSDK采访时说,“他(指钱斯利)非常后悔,不仅因为被总统欺骗,还因为他由于被骗做出了本不应该做出的决定。”

沃特金斯认为,特朗普数月来鼓吹的“选举舞弊论”是导致骚乱事件发生的主因。“让我们往回看。让我们回顾一下这几个月来,这位总统为了刺激、激怒、煽动民众而制造的谎言、歪曲事实、骇人听闻的影射和夸张言论,”沃特金斯说,“最离奇的是,我们的总统身为总统,公开邀请这些人和他一起走到国会大厦。”

美国国会众议院议长、民主党人佩洛西22日说,指控特朗普“煽动叛乱”的弹劾条款将于25日被送交参议院审理。参议院多数党领袖、民主党人舒默随后在参议院议事厅讲话时说,控辩双方陈述将于2月8日那周开始。

据美国媒体报道,特朗普正在组建辩护律师团队。1月6日发生示威者闯入国会大厦的骚乱后,由民主党掌控的众议院13日表决通过针对特朗普的弹劾条款,指控他“煽动叛乱”,此时距他卸任美国总统仅剩一周。特朗普成为美国历史上首位两度遭众议院弹劾的总统。

钧天 | 真实新闻与评论:美国会示威的“牛头人”后悔了,律师:他被特朗普骗了