贺锦丽将搬新家 14卧35卫 中式手绘墙纸亮眼

宣誓就职后,56岁的美国女副总统卡马拉·哈里斯即将搬进新家——位于白宫斜对面的布莱尔大厦(Blair House)。

据《每日邮报》1月23日报道,刚刚就任的哈里斯将在周末和丈夫一起搬入位于华盛顿特区的布莱尔大厦,此前他们一直在洛杉矶居住。

布莱尔大厦建于1824年,本是私人住所,于1942年被美国联邦政府购买。这栋建筑总共有119个房间,有14个卧室、35个卫生间、3个正式的餐厅和2个大的会议室,面积比白宫还要大。

屋内的装饰极为考究,在其中的李会客厅(Lee Drawing
Room),有稀有的18世纪中式手绘墙纸作为装饰,上面是花鸟图案,十分亮眼。

这里原是用来招待外宾的,英国女王、加拿大总理特鲁多等人都曾下榻这里。美国总统拜登在就职典礼前一夜也曾入住布莱尔大厦。

美国副总统本该住在四五公里外的海军气象天文台,但前任副总统迈克·彭斯卸任后,副总统官邸正在整修,因此现在哈里斯夫妇只能住在布莱尔大厦。

哈里斯是美国历史上第一位非裔和亚裔的女性副总统,除了其住所受到关注外,她的着装也引起了美媒的注意。哈里斯在最近的一些重要场合,经常会选择非裔设计师的服装。比如,在她参加就职典礼时,一身紫色大衣就是出自非裔设计师之手。美媒称,这对于时尚行业的非裔从业者来说意义重大,而哈里斯以后很可能会更多地做出类似的选择。

 

钧天 | 真实新闻与评论:贺锦丽将搬新家 14卧35卫 中式手绘墙纸亮眼