中国旅美大熊猫瘦成这“熊样” 传遭虐待引关注

有网友近日揭露,中国借予美国田纳西州孟菲斯动物园的两只大熊猫疑遭虐待,不但食不果腹,而且患上皮肤病和情绪病。消息在内地网引起关注,网民要求当局将两只大熊猫接回中国。中国动物园协会则表示,初步了解两只熊猫均无问题,但会持续关注。

本月二十日,有网民在内地互联网贴出视频,指在孟菲斯动物园的大熊猫瘦骨嶙峋,其中丫丫看起来问题更严重,不仅患上皮肤病,疑出现严重“刻板行为”,一直沿着围栏来回地走。动物出现刻板行为的主要原因是动物园不能提供充足丰容措施,比如环境丰容、食物丰容、感官丰容、气味丰容等。该网民称,两大熊猫居住场馆环境恶劣,没有新鲜竹子吃,投喂量达不到国内标准,饲养员也从不与它们互动。

对于中国民众的关注,孟菲斯动物园二十一日回应表示,专家已对两只大熊猫的身体状况进行全面评估,结果显示没有营养不良或其他医学问题。

丫丫和乐乐于二○○三年四月由中国租借给美国展出,至今已近二十年。

负责租借熊猫的中国动物园协会表示,丫丫已二十二岁,属于老年个体,“它的皮肤病不是一天两天了”,所以状态不好。经了解,孟菲斯动物园的竹子没有问题,量也足够。关于居住环境,孟菲斯动物园的反馈是没有问题,中国动物园协会将持续和孟菲斯动物园进行沟通。

钧天 | 真实新闻与评论:中国旅美大熊猫瘦成这“熊样” 传遭虐待引关注