派专家赴武汉查疫情源头得出什么结论?世卫组织说….

世界卫生组织(World Health
Organization)今天表示,新冠疫情是否源于中国,世卫派到中国武汉市的专家小组目前要下结论还言之过早。

中国武汉市发现首批染疫病例一年多后,世卫专家小组本月14日抵达当地,对致命的冠状病毒起源展开调查。

专家小组先下榻一家旅馆,以完成为期两周的隔离。

法新社报导,北京一直逐渐灌输一种概念,宣称疫情始于中国境外。对于中国的说法,世卫科学专家小组将进行审查。

世卫公共卫生紧急计划执行主任莱恩(Michael
Ryan)表示,所有假设都摆在台面上,针对病毒源于何处,无论是在中国境内或境外,目前要做出结论肯定为时过早。

莱恩在日内瓦一场记者会说:“世界各地方的科学观察…都有不同…所有的观察都非常重要,因为这会拼凑出全貌。”

他还提到,这是一幅大拼图,在1万片拼图中仅凭1 片,是无法看出这幅拼图的全貌。

目前为止,全世界已有超过200万人染疫病亡,有数以千万人确诊,全球经济也受到重创。

世卫表示,建立起病毒从动物传到人类的路径图,对于预防未来疫情爆发是至关重要的,且调查应该正确地从发现首批病例的地方开始,并从那里追踪线索。

莱恩指出:“目前下任何结论都太早,但相信我们正取得一些进展,为了未来的公共卫生服务,我们期盼持续做下去。”

钧天 | 真实新闻与评论:派专家赴武汉查疫情源头得出什么结论?世卫组织说….