卸任前与川普传出交恶!彭斯返乡后首度松口了

美国总统川普20日卸任,拜登政府走马上任,与川普共患难4年的副总统彭斯,在卸任前被川普抨击没有勇气否定选举人团投下的选票,国会大厦遭暴民闯入后,甚至传出彭斯对川普感到相当愤怒,不过,彭斯卸任后回到老家后,终于公开提起川普。

根据《纽约时报》报导,美国前副总统彭斯(Mike
Pence)卸下职务后,搭机回到位于印第安纳州哥伦布的故乡展开新生活,在当地的欢迎活动中,他多次感谢外界在任内给予支持,他强忍泪水并用颤抖的声音说:「再次回家真是太好了。」

彭斯与川普的两人关係在近几个月恶化,1月6日国会大厦暴动期间,这个问题变得特别明显,彭斯拒绝否定某些摇摆州投下的选举人票,不愿以此手段让选情有利于川普,让川普面临极大挫败,川普因此发推文抨击彭斯「没有勇气去做应该做的事情,来保护我们的国家和宪法。」这也导致国会遭暴民闯入后,彭斯对川普的行为感到相当愤怒。

不过,彭斯在印第安纳州的公开集会上,终于在卸任后首次提及川普,他说:「让我花点时间感谢川普总统与夫人梅兰妮亚为了让美国更加伟大所做的一切,我将永远感激他们给我机会服务,也感激他们让我们改变这个国家。」此外,彭斯也被外界认为可能角逐2024总统大选,不过,他拒绝回应。

钧天 | 真实新闻与评论:卸任前与川普传出交恶!彭斯返乡后首度松口了