狂徒昆明中学校门砍人1死6伤 挟持学生与警对峙1小时

  • 新闻

大陆云南省昆明市22日发生歹徒挟持学生事件,事件发生在云南师大实验中学校门口,一名穿着校服的学生被歹徒拿刀挟持在角落,警方赶到后双方对峙至少1小时,直到警方狙击手开枪将歹徒击毙。警方表示,受害者获救后均送医治疗,详细犯案原因待进一步调查。

综合大陆媒体报导,事件发生在22日下午5时许,地点在云南师大实验中学校门口,一名头戴鸭舌帽及口罩的男子持刀在校门口伤人后,又劫持了一名学生当人质与警方对峙。影片中可以看见,警方抵达后立刻围出封锁线,现在书包、外套衣服及水壶散落四周,还有许多民众在现场围观。

歹徒与警方对峙约1小时候,遭到警方狙击手开枪击毙,现场员警则立刻冲上前救出被挟持的学生。根据昆明市人民政府办公室表示,本次事件总共造成1人死亡、6人受伤送医,由于犯嫌已经被击毙,详细犯案原因待进一步调查。

钧天 | 真实新闻与评论:狂徒昆明中学校门砍人1死6伤 挟持学生与警对峙1小时